好时光作文
时光匆匆,还没有对过去说再见,它却早已独自离去,留在心头的,唯独只有对它那份记忆与思念。
我有一个比我大五岁的哥哥,除了父母,只有哥哥对我的照顾是无微不至的,他每天就是我的小闹钟,何时该起该睡他都提醒着我,不仅是在生活中在精神方面也熏陶着我,他的成绩虽然不好,但是他为人正派,社交能力强。不久前,哥哥高中毕业了,由于成绩原因无处可去,便报名当了兵。
到该走的前一天,我和哥哥一起出去玩一玩,帮助哥哥顺便散散心,吃完午饭之后我们去了汾河周边的景区游玩,游走在小径之中更有别样的韵味,走到一片沙滩上,人群密布,金黄色的沙子好像在为哥哥送行,碧绿的池水随风摇摆在风中起舞。灰白的高楼大厦,生硬的地面,瞬时看起来又舒服了许多,哥哥长叹一口气:“江山如此多娇啊!”……与哥哥在一起的时光是多么的美好,能欣赏风景,还能复习古文呢。
游览之后,我们准备去市郊看看风景散散心,郊外也并不是人们想象的一片荒芜,经过改造之后到处高楼林立,鲜花更是随处可见,道路中就有许多:红的、绿的、白的……哥哥又感叹道:“如今的城市可真美啊。”哥哥一身黑衣服加上对着天空感叹,就好像一位对着天空吟诗感慨的诗人。走着走着,走到一家摩托车店门前,进去后,我让哥哥坐在一辆黑色的摩托车上,一身黑衣服加上黑车,又增添了几分英俊,哥哥还羞涩的让我也上去试一试。坐上去后差点摔下来,多亏有哥哥在一边扶着我。出去后在路上还给我讲着笑话逗我笑。与哥哥在一起的时光真好。
一看表时间不早,我们准备打车回家。忽然看到马路上有一位盲老奶奶过马路,一辆汽车的轮胎与地面的摩擦声不断,老奶奶还是原地不动,哥哥冲上去扑开了老奶奶,自己却被车撞到在地上,到医院后由于流血过多而抢救失败,白色的床上被哥哥的血印的到处都是,我的内心如同被万箭穿心,想赶紧下去陪哥哥。想起哥哥所做的事,可真是伟大,感觉自己与哥哥有了一种高度的差距。哥哥离我而去,再也不能与他一同体验生活的美好,再也不会有了那种欢乐。与哥哥在一起的时光真好啊!