栀子花开了。幽幽的清香,浸透在夏日的阳光里,飘逸着淡淡的忧伤,不想回家。
十六岁,应该是洋溢青春的花季,此刻却在天空下闪着暗淡而羸弱的光芒。我就像是一只在雨天飞翔的小鸟,筋疲力尽地渴望阳光。
失宠的心穿透冗长的沉痛。
妈妈从来都不在意我的一举一动!写满璀璨星光的晚上,我说我要出去一趟,家里竟然没有回音!总是一个人,拉长的影子,嘲弄地回顾寂静的我。难道我长大了吗?孱弱的翅膀足够让我去飞翔?
十六岁的天空下,是沉默的我。 为了寻找,开始叛逆。叫嚣着显示不满,逼自己长出一身的刺,让她鲜血淋漓来表示我的存在。逐渐地,桀骜不驯。
然而充满栀子花香的家里,却时常有夏日暖暖的阳光轻轻地推门而入,为夏日的花朵镀上一层温暖的颜色,在透明的世界里,看到妈妈一身幽香向我靠近。
我试图远离。
我以为从我开始寻找的那一刻,我便不再需要妈妈;我以为十六岁的天空里只要拥有自我;我以为……
这一切都溶解了,近于毁灭般地在妈妈的爱里消释,原来,爱需要提醒!
从前,只知道妈妈的呵护是爱,只知道妈妈的唠叨是爱。飞翔,累的是我的心,痛的是我稚嫩的翅膀,然而流着泪抚慰我的却是妈妈更伤痛的深爱!
十六岁的天空,就像维也纳的四月,在经受了暴雨洗礼后是惊艳,是更清幽的香。