以时光为题的作文
逝去的青春,恍如昨日,幼时的蹒跚学步,“咿呀咿呀“, 稚嫩的语气,懵懂的童真,摇晃着肉嘟嘟的小身板,引起长辈的欢愉。
渐渐,稍微大了些,上了学,男孩发挥着与生俱来的淘气,砸了邻家玻璃,欺负了李家女孩,打破了张家娃的头,父母的心跟着揪揪,一次次被叫到了校家长会。
而女孩的娇弱,聪明伶俐,惹人爱怜,父母贴心的小棉袄,更让父母小心翼翼,使得家有千金当富养。
男孩,女孩挥舞着臂膀,奔跑在时光中 ,时间荏苒,岁月更迭,新了一代人,旧了老一辈。
昔日的幼童,已长大,走上青春路,无师自通着早恋,甚至会品尝禁果,拥有了责任,却让父母的心更加揪着。 高考,大学,分差很大,会有着输在起跑线上的感觉。各选各的人生的岔路口,学习着生活中的技能之道。这时最揪心的还是父母,因念好学校,才能找好工作,有出息,鲤鱼跳龙门。父母之所盼,望子成龙。
时光如梭,转瞬即逝,子女的婚配,生子,直至迈入而立之年,迎来了新的一代,自身也为人父母后,才知道育子的艰辛,明悟了幼时父母对己的期盼。父母不求养儿防老,不求儿女能达官厚禄,只愿儿孙能满堂,身康体健。
父母的关爱,直至,我们能扛起肩头的担当,父母才会欣慰,在欣慰的同时,却已两鬓霜白,背已驼,不在如前挺拔如松柏,却依旧可为我们遮挡风雨。
时光依旧,转动无情的轮盘, 葬掉着风华绝代的红颜,湮没着一个个天骄......