“耶!终于到周末了。”我从床上一跃而起,“别高兴的太早,今天你去做家务!”妈妈的声音从客厅传来,“啊---哦不。”我绝望极了。
我慢慢地穿衣服,慢慢地吃饭,本来想拖延时间,可是被妈妈看穿了,“快一点,你别想拖延时间!”我只好飞快地吃了起来,吃好了早饭,妈妈正在收拾碗筷,我就瘫在沙发上,妈妈见我这样,就说了:“你先去洗衣服!”而我却没有行动,心想:凭什么我去洗呀!我又没有犯什么错误。可是我又不敢违背,要知道妈妈的“老虎爪”可以让你痛三年!
我慢慢地向阳台走去,从盆中抱起一堆脏衣服,心不在焉地在衣服上擦了点肥皂,用毛刷在上面刷了起来,心想:这一大堆衣服,要洗到猴年马月呀!
过了1个小时,衣服渐渐地都被洗完了,只有最后一件了,突然,我的力气用的太大,把衣服都刷破了,哎呀,这下怎么办呀!我到底要不要告诉妈妈呢?不告诉,不行,这样不诚实呀!告诉,也不行,会被妈妈骂的。思来想去,最终,我还是决定告诉妈妈。
我鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈!我的衣服洗完了,可是刷破了一件。”“没事。”妈妈手一挥,我心想:“没想到妈妈这么大度呀!”快点去拖地,“啊—还要干呀。”我都快累死了,没办法,我只好拿起拖把,又干了起来……
哎,这个周末真是一个“灾难”周末呀!