今天天气晴朗。今天是出门的好日子。中午铃声一响,我的“男高音”就大喊:“兄弟们,动作快点,美丽的大海在等着呢。”听了我自己的顺口溜,你可能有点被二和尚搞糊涂了。你赶时间吗?我来揭开谜底。今天下午我们打算去海边。
终于见到了期待已久的大海,那份激动就别提了。一股清新凉爽的海风吹来,海浪轻轻拍打着海岸。解散了,我们像一群快乐的小鸟一样逃走了。我和刘建良开始建立我们的“基地”。当然,我是建造“基地”的工程师,大概是受了父亲的影响吧!从小对建筑设计情有独钟。我的兄弟们当然是“苦力”,他们完全听从我这个“工程师”的指挥。我们一边用袋子装沙子,一边加固“城墙”。
“这里不行,我得加固。”我大声喊道。
“是——。是——工程师。听从你的命令!”
“在那边挖条河,让海水流进去!”我卷起袖子参加了战斗。
然而出乎意料的是,海水对我不利,就是不愿意当客人,这让我这个“工程师”举步维艰!我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。这时,王大龙跑过来,在河口堆了一堆沙子,只看到海水不断地涌进来。
“大龙,你真棒!”我忍不住对他竖起大拇指。
“没什么!”王大龙不好意思地摸了摸头。
在兄弟们的共同努力下,我们的“基地”终于诞生了。看着自己的劳动成果,同学们心里都很高兴。