上午十点多,我们来到图书馆,哇,好大的图书馆!图书馆有三层楼,里面全儿童书籍,各方面的图书都有,太丰富了,我的眼睛都不够用了。可能是周末的原因,今天这里人特别的多。有在书架上找着自己喜欢书籍的;有在阅览区认真看着书的;还有很多排队在自助机上还书或者借书的;大家井然有序,我们存放了包,很快也开始浏览图书了。
我先在二楼找到三本很喜欢的图书,有童话,有小说,还有一本《世界未解之谜》。我有点迫不及待地想一口气看完它们了,爸爸说,借回去再慢慢看吧。爸爸让我自己去自助机上操作借书,我发现借书的程序很简单哦。我先看了一下排我前面的人是怎么操作的,很快就学会了,我把书和借书卡放到自助借书机的识别区上面,然后点一下借书按钮,很快就借书成功了。妈妈夸我真棒,那当然,这对我来说是“小菜一碟”。
三楼上全是漫画和小人书,只能在这里看,不能借回去。我拿了一本《北京故宫解密》,里面介绍了很多故宫的文物知识,还有很多其他的漫画故事我也很喜欢。不过时间过得太快了,转眼马上12点了,工作人员要下班了,我们也要回家吃饭了。我带着遗憾离去了,不过爸爸妈妈说下周还可以带我来,那真是太好了!
这个周末过得很充实,爸爸说应该从小养成阅读的好习惯,每一本书里都有一个精彩的世界!现在我体会到了,不多说了,我要赶紧去看我的世界未解之谜去了。