我讨厌周末,因为我的周末太痛苦了,有多痛苦呢?大家别急,听我慢慢讲。
我的周末过得很痛苦,因为我周末的作业简直可以堆成一座小山了,读到这儿,有人就要问了:“现在不是正在搞延时服务吗?作业为什么还那么多呢?”我猜老师一定是觉得我们周末只读、背些课文、古诗等,太轻松了,所以才给我们留了这么多作业。
第二个原因嘛,很简单,那是因为除了要做一大堆作业之外,我还要上三个补习班,星期六两个,星期天一个。星期六早上,我七点就要起床,吃完早饭后,马上坐车去书法班学写字。书法班放学以后回家吃午饭,午饭后可以睡一会儿午觉,起床后又要马不停蹄地赶往作文补习班上课。
你以为上完作文补习班我就轻松了吗?不,上完作文补习班后我要去外婆家吃饭,除了上学之外,我每天晚上都要去外婆家吃饭,而且每天晚上都要到八九点才回家,有时晚了还可能十一点半才回家。第二天一早,我还要起床去上美术补习班。除了作文补习班之外,其他两个补习班都很枯燥,因为书法班除了练字就是练字,另一个美术班则是除了画画就是画画。
听了我的介绍,你大概知道我为什么这么讨厌周末了吧,如果换做是你,你会喜欢我的周末吗?我猜你也会讨厌这样痛苦的周末吧,你觉得我说的对吗?