今年二月初,白色的雪花像柳絮一样,在天空中无休止地飘着,轻盈地飞舞着。那是一个周末,我独自坐在房间的窗前,欣赏着美丽的雪景。看着这飘着的雪花,突然觉得一怔,不由得想起了爷爷。
去年也是二月份,也是一个下雪的周末。那时,雪很大。路上车来车往,黑车,蓝车,红车……瞬间都好像是白车。地上的雪很深,行人很难迈出每一步。树、花、草和房子都是白色的。这时,爷爷带着菜篮子去菜市场买菜。爷爷去菜市场的路上,有一个必去之地——坡度很大的陡坡。正常情况下,也就没什么了。可是雪下得那么大,气温又那么低,地面都结冰了,很滑,走路也不方便。坚持买菜的爷爷摔在路上,下那个陡坡爬不起来,因为脚滑了。这一幕恰好被爷爷的邻居和一些好心人看到了。他们照顾不了感冒,有的马上通知奶奶,有的则迅速在路上拦了辆出租车。奶奶赶到现场,看到奶奶束手无策,很多人帮助奶奶及时把昏迷的爷爷送到医院。白雪上印着清晰而混乱的脚印。医生说爷爷患了急性脑梗塞。他被及时送往医院,没有错过最好的治疗时间。他终于脱离了危险。
想着想着,思绪又回到了眼前。爷爷的摔倒是不幸的,但爷爷很幸运,因为在鹅毛一样的雪地里,爷爷得到了那么多善良的人们热情无私的帮助。一幅画面清晰的浮现在我的脑海里,仿佛发生在昨天。在我面前,大雪还在无休止地飘落,夹杂着时不时吹来的寒冷北风,但我觉得心里暖暖的。