周末有两天,周六和周日。星期六,我经常早上去上舞蹈课,下午做作业,我经常帮我妈妈打扫卫生。星期天,我总是早上去看望我的祖父母,下午做一些阅读。晚饭后,我经常和父母一起看电视。那时,我们可以互相交谈,愉快地说点什么。我们经常玩得很开心。
这个练习是按时间顺序记录周末活动的,周六周日的上午和下午都做了哪些活动,感觉如何。
也就是:周六上午:舞蹈课下午:给妈妈写作业打扫卫生周日上午:看望爷爷奶奶下午:看书晚上:看电视,和父母交流感受快乐和幸福。
我们也可以选择周六周日的几个重大活动来写,先说明人们在何时何地做了什么,感受到了什么。然后按照活动顺序把内容写清楚,最后表达你对这次活动或者这个周末的感受。
时态:在这篇文章中,我们可以用三种时态写:a。过去式(主要描述你上周末是怎么度过的);b .一般现在时(主要描述你经常如何度过周末);c一般将来时(主要描述你将如何度过周末)。这里我们描述一下平时是怎么过周末的,所以我们用一般现在时来写。
注意:活动的表达方式可以采用旧知识,例如(比如起床就起床),新知识。爬山很容易被错误地写成怒。还要注意不要出现病句,比如“我经常和父母一起看电视。”不要写“我经常和父母一起看电视。”字数要控制在50到80之间。