我喜欢星期天,爸爸、妈妈、姐姐全在家,一起聊天,看电视或去看电影,上公园,真带劲!可今天与往常不同,我们一起去了祥裕森林公园,那里景色非常非常美丽。
在那里,我看到了许多高山,我就向通往山顶的小路跑去。我走呀走,找到了一根长长的树枝,妈妈说,这根树枝可以当登山棍用,我又看了看姐姐,哇!他居然拿了一根更长的木棍!
我和姐姐一起走在前面,爸爸妈妈走在后面,我觉得,我们就像在探路一样。
我继续走到前面看了一下脚下的台阶,哇!有个蓝色的石头,再仔细一看,那根本不是什么石头,那是一只“蜘蛛”!它的腿很细很细,细的像头发,他的身子是蓝色的,还带有许多五彩斑斓条纹和一些斑点,非常漂亮。
一会儿,我突然听见有人尖叫一声,声音不远,我我加快步伐走了上去,结果发现,我姐姐正蹲在一个自然装满的水的一个水坑旁边,我说:“这是怎么了,大惊小怪的。”姐姐说:“别小看这个水坑,你仔细看看,那里有一群小鱼!”我仔细看看,这水坑里却是有一些小鱼。我嚷嚷到:“我要捉鱼回家养!”妈妈说:“这里的鱼都太小了,我们到山角去捉。”说完我们就继续往上走了。
后来我的身体不舒服,所以就姐姐一个人上山了,我们都下山了。
我下山之后,我就和妈妈一起去捉鱼了,我一直在找鱼,哦!我发现了一只,可我手一滑,周围的石头晃了晃,把鱼给吓跑了,所以最后,我和妈妈都没捉到鱼。
今天可真精彩啊!