说起童年,时光飞逝,我说;童年是一幅画,在这幅画中,我对童年的记忆与各种颜色交替出现。童年是一场梦,梦里有我的梦和想象。童年让我尝到了各种涩味;童年是我成长经历的回忆录。童年是一张专辑,里面有我生活的点点滴滴;童年是一杯带甜味的水,让人喝下杂粮。一个人的一生无非就是扮演各种角色;童年如诗般美好,让人受益匪浅。童年充满幸福和美好!
我的童年是丰富多彩的从小父母分居,我就住在外婆家,从那我得到了很多有趣的童年故事。小时候爱夸!看到相册里打扮的漂漂亮亮的我,就跟现在的我一样。小时候和爷爷奶奶一起去看外面的世界,心里想:哇!外面的世界多美好啊!其中一个是去广州。晚上,一个小家伙在睡梦中游泳。那个小家伙就是我!你没想到吗?但是我哭的时候没有睡着。就是因为失去了爸爸妈妈,我才害怕失去一个又一个家庭。它会像最初的场景一样重复自己。我的童年非常小心。
时间过得真快!突然之间,我又是一个五年级的小学生了。树上的小鸟听到了小时候孩子们的笑声,立刻停止了美丽的呻吟;大家停下来听听我们小时候的笑声和无理取闹。现在,老人来了,匆匆带走了童年。不会像以前一样斤斤计较一粒糖,也不会哭很多。感谢老人,因为他把童年印成了我们心中最纯粹、最真实、最美好的书。童年已经过去,但我们应该记住这个美好的童年。长大后细细品味童年的快乐真的很独特!