最美的时光作文
不知是秋风带来的惬意,使我变的懒惰;不知是青春的叛逆,使我与内心中我渐行渐远。
我迷失于理智和懒惰心理之间,我开始欺骗自己,而谎言有那么的幼稚,但我却都深陷于中,无法脱身。我迷茫起来,永远欺骗自己——潇洒一生?无情地戳破自己——面对现实?两种选择——两条道路。
第一条路虽明知是错误的,但是有众多人向往。这条道路也与我的世界观相契合,我假如选了这条道路,我不会后悔,因为当时有众多理由使我放弃,我却因那一丝信念选择了它,这有什么后悔的呢?纵使我已走向了不归路。理智在我迷茫的时候,总站去了一席之地。我怎么办?
在我想选第一条路的时候,母亲站在我身后劝导我面对现实。
在初一的时候,星期五回到家,看着一边温馨的晚饭和一边如山如海的作业,心想:周六做作业好了,先享受一下吧!我照做了,熟不知我已慢慢步入“自己”设下的陷阱中。
周六的时光如此之快,我在“自己”引导下又虚度了一天光阴。
周六的夜晚,我带着悔恨和诺言进入梦乡。
周日,我近乎疯狂的补作业,没想到爸妈回来了,我的计划只能改了。我原本用来欺骗自己的谎言用在了爸妈的身上,我悄悄回到屋里继续写作业。
“出来吃晚饭了,”妈妈说。我出房间的时候,睁开睡眼朦胧的眼睛,来到餐桌旁。
看着闹钟,我才知道已十一点了,我十分后悔,但又有什么用呢?我还不是在为我做过的错事买单。
啪,门打开了。我的心好像漏跳了一拍,原来是妈妈进来了。我露出羞愧之意,说“你都知道了。”妈妈点了点头说:“你应该意识到你走的路是错误的,你现在不正是在面对现实么?你并没有陷得很深。”
妈妈为我拿来一件大衣,披在我的背上,我的身体迅速温暖起来,这股暖流有悔意,有决心还有深深的母爱。
通过窗外看着飘落的叶子,我的心中冒出充满希望的火焰。