最美的时光作文
那个不起眼的假山后面,曾经是我们的小小天地。我们在那里乘凉欢笑,在那里躲避哭泣,在那里
我们喜欢下雨天去那里捏泥人,每次都搞得脏兮兮的,回家后总免不了一顿骂,第二天见面,相视一笑,还是继续着我们的“老本行”;我们喜欢晴天去那里逮蚂蚱,比比谁捉的多,然后喂它们点吃的就放生,输家要给赢家做一周的“苦力”;我们喜欢晚上在那里看星星,望着天寻找着北斗七星;我们还喜欢采集种子,在那里种下童年
令我印象最深的是“刺猬事件”。那天我们像往常一样靠坐在假山旁倾诉烦恼,分享快乐。忽然,一个胖乎乎的“圆球”出现在了我们眼前。呀!是一只刺猬!他睁开圆溜溜的小眼睛四处张望着,似乎是看到我们了,赶紧蜷作一团。过了好一会,他慢慢地向前挪动,眼睛朝我们这边瞥,小心翼翼地伸出小肉垫向前行进,好不可爱!我们看着他的小动作,不约而同地笑起来。夕下的余晖照在我们灿烂的笑脸上,成为了永久的回忆。
时光飞逝,已经三年没见了,我独自走到我们的小天地,那棵友谊之树已经长大了,绿叶“沙沙”地晃动着,但有些东西却好像改变了。树上的藤蔓像枷锁一般限制住了它的行动。我心念一动,拿起手机打了一通电话。“喂?”还是熟悉的声音,仿佛什么都没有变。“Hi,出来玩吗?公园那里”“啊不了,我今天下午还要补课,下次有空了再出来玩。”“好,那下次再约,拜拜。”我挂断了电话,果然,已经不一样了。