最美的时光作文
闲看庭前花开花落,漫观天外云卷云舒。
——题记
时光清浅,岁月嫣然。独坐于阶前,静听花开的声音;在红尘一隅,与记忆相视一笑;携一缕墨香,装点季节的荒芜。在秋的气息中,捡拾一片飘落在风中的落叶,将思绪搁浅,尘封深藏。
有这样一个清晨。拉开窗帘,推开窗户,几缕阳光通过层叠的叶间,斑驳地落在书桌上。柔柔的风拂过脸颊,带着淡淡的花香。打开播放器,舒缓的乐都必须抚平燥动的心。熬一锅小米粥,煎一个荷包蛋,清香早已带着心绪飘向远方。
有这样一个午后。泡一杯香茗,执一卷古书,躺在摇椅上,静静感受着阳光在脸上跳动。诵一首“二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”,感受扬州的绿山青水、草木葱茏;品一口香茗,思考着浮生若茶。不知何时,阳光已从我身上移走,投在旁边的地板上,地板反射着阳光的暖意,隐藏着金色的梦想。
有这样一个夜晚。闲来无事,出来走走。洁白美丽的月光慢慢地倾泻开来,恍若是一圈圈的光晕,在宁静而祥和的大地上徐徐漾开。抬头望向夜空,满天的星星一闪一闪,仿佛在诉说古老的传说。远处的田野传来阵阵虫鸣,几只萤火虫为它们伴舞,在夜空下闪耀。
有这样一个雨天。“滴答”“滴答”,富有节奏的声音将我从睡梦中唤醒。站在窗前,看缠绵的雨,不紧不慢,不急不躁,淅淅沥沥得不原停。一个人听雨时,相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的情怀;深情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷朝卖杏花”的遐思。在雨中静默,徜徉在雨的“滴答”声中。
在简简单单中提取一份纯,在平平淡淡中写意一份真。有一些时光不会随着时间而流逝,它是繁华过后中的安然,是百转千回的留恋。在光阴的角落里,寻一处心灵的桃花源,任时光散尽,岁月荏苒。