最美的时光作文
“一切都是瞬息,一切将会过去。而那过去了的,就会成为人生亲切的怀恋”。当我读到普希金的诗时,目光便停滞在这几句话上,思考良久——我想起了那段“灰暗”的时光。
那是上学期元旦前后的日子。元旦后没多久,就是我初中的第一次期末考试了。本应该埋头复习,扎身题海的我,却还身负各种重任:广播体操带操员,元旦晚会节目筹划者,英语课代表每天带读偶尔登记分数,班长要管管纪律……用一个字形容那段时光便是:忙。
在这段灰暗的日子里,我顶着各种压力,奔波于各个办公室、教室之间。像株灰头土脸的小草拼命躲开各种障碍往上长。有时,过程中遭遇到挫折,我会想:“早知这样,我不如把这些事务推掉,分给别人做吧。”可是转念一想,我觉得:“既然我已经揽下这些事,那我总得负责,不能半途而废。只希望这些日子能赶快过去了。”
后来的那些天,我艰难地挺了过来,各种努力也算有了结果:广播操二等奖,元旦节目三等奖。我这个严肃又不善于打交道的班长也逐渐赢得同学们的信赖,交到了几个朋友。英语课代表我也当得得心应手了……看来“万事开头难”是一点不错的。我的生活逐渐步入正轨,变得清闲起来。可觉得总有一点儿小怀恋萦绕于心头。
是的,那段日子很忙。
是的,那段日子很灰暗。
是的,那段日子压力大。
当这些不可否认的事实都成为过去后,我才体会到那段日子的可贵。是它带给我成长——它带来了挫折、困难,是对我的磨炼;然而当我挺过来后我也收获了成果,产生小成就感,我似乎成长了许多——我学会了规划时间,学会了与人打交道,同时我也领悟到一个真谛:困难是暂时的,只要信念坚定,终究会战胜困难,赢来美好的明天。
思绪回到当前,坐在考场上的我正奋笔疾书着,书写着那个关于一个女孩成长的故事。我想这段时光已去,那就让它活在我的笔下吧,它会成为我人生中最难忘的时光的!
“生命不息,没有过不去的坎,只有望不断的路。”