最美的时光作文
旧时光被塞的满满的,充斥着一整个纸箱,有的地方都已撑的撕裂开来。
翻箱倒柜之中我进入了储物室,屋内忽明忽暗,片刻之后,灯泡才安静下来。一阵恶臭扑面而来,蜂拥而至的冲进鼻中。“咳咳”我连忙堵住鼻子,倒退了几步,很不容易缓过神来,才深吸一口气,将口鼻压进了衣中。
探寻间,无意发现了那个纸箱。倾刻,被它牵走了思绪……
奶奶是当大夫的,工作时,就将我置于大纸箱中,伴随我的是杯子和零食。我也不可以逃出,时而就在里面大睡,淋着日光浴,等到傍晚,奶奶回来,我才能出去。
那时的我,好似一只青蛙“坐井观天”,像青蛙一样,活在我们的世界里,但却足够了。总能找到乐子的我,也不怕孤单,无聊。
那也算我的一个家吧,吃、睡、住都在那儿,还有玩具发出“叮咚叮咚”的悦耳声环绕在身边。
由于总靠在箱子上,箱子也扩大了。一次纸箱倒了,还在熟睡的我被疼痛唤醒,我摸着头,摇摇摆摆的踏步走出。还没有做什么就被隔壁老爷看到了。拎起我便放进了大纸箱。原来,如此也能出去,我恍然大悟。
下面的一段时间,奶奶一外出,我就在纸箱中乱撞,却总在停下喝水时忘记。就如此,在乱撞中,在纸箱中,在奶奶工作时,我长大了。
一天傍晚,我突然身子一倾,失去平衡,纸箱翻了,奶奶却刚好归家,她并没再关起我来,而是与爷爷抬起纸箱扔进了储物室。
后来,才得知,奶奶退休了,也不会再将我置于纸箱中……
再然后,我上学了,慢慢淡忘了这件事。
突然,听见了奶奶的呼唤,我才从旧时光的幻想中醍出神来。我拾起过去的玩具,跑出了房间再问奶奶关于箱子的事。
奶奶一边笑一边说:“以前啊……”手中的玩具又发出“叮咚叮咚”的响声,旧时光也慢慢浮目前眼前……
日渐的,伴随奶奶的话语结束,旧时光也落幕了。眼前依然布满了原样的生活,继续向前走吧,沉浸在旧时光的幻想中可不是我该做的。
你好,旧时光,你好,纸箱。