最美的时光作文
漫步在绿荫道,显得是那么的惬意。春天了,春风来了。远望大沂河边,孩子们在放风筝,五彩缤纷的点缀着蔚蓝的天空。猛然间,我好像回忆起了什么。啊,就是那完美的童年时光啊!
从小就生在乡下的我,对一切事物充满着好奇心。家乡没有城市里的高楼大厦,而是矮小的房屋;没有宽敞平坦的柏油路而是泥泞肮脏的羊肠小道。就是这自然环境哺育了我。影响我童年的有两件大事:一是放风筝,二是爬山。
我喜爱爬山,但是,这儿的山却并不是很高,与我们很相宜。于是,便三五个成群,削木为器,以备不测。骑着我们自称的‘神马”,狂奔在田野上。从村口出来,选定了一座山头,直奔而去。爬山通常是夏天去的,正因我喜爱站在一望无际的山头,让狂烈的风吹动我的衣衫,吹拂我的颜面。我会对着山那边呐喊:啊--
有一次,伙伴们在一起玩,玩着玩着就烦了。去哪呢?家族名称
‘我们去爬山。”大家便拍手叫好。嘻嘻哈哈准备了不少东西,出发了。我们像一群快乐的小鹿,蹦啊,跳啊。田野里,麦子黄了,金子一般。风一吹,浮动了起来,如同一片金色的海洋。我们哼着童谣慢慢走着,不知不觉便来到了山脚下。顺着一条有砾石的小路,我们开始了旅行。小路两旁有很多杂草,我们披荆斩棘,好不容易打出一条小道来,顺着它,慢悠悠的往上爬。我忽然高兴地唱起了歌剧
<刘三姐>中的歌:‘唱山歌来,山歌好比春江水哎……”伴着我们的是在那崎岖的路边松柏,它们直挺在那,好像是一排排的士兵,日夜陪伴着它们赖以生存的大山。在历尽千辛万苦之后,我们最后到达了目的地--山顶,那是一个很美的地方。
站在山顶俯视,“哇,好高呦。我们的小村庄,房子好小呦。”我不禁赞叹,赞叹登高看到的美景,肚子又在咕咕叫了。摘一些不知名的野果,爬到树杈上,把一颗颗果子摘下。我们盘坐在草丛里,仅仅有味地吃着。嘴角边满是果肉,像一个大花脸。你看我,我看他,都笑了。夕阳撒在身上,归巢的鸟儿向我们招手--该回去了。于是,踏着夕阳的余晖,我们恋恋不舍地下了山。提示语大全
‘哈哈哈!”一阵笑声打断了我的思绪,原来,是一群孩子在玩耍。从他们的身上,我看到了我童年的影子……