美好时光作文
绿了樱桃,红了芭蕉。不经意间,初三的生涯早已结束许久,回想起第一次初入校园,对一切都充满了好奇、疑惑。遇到了你,这初中的生活,充满了美好回忆。
初识·微笑
第一次见你是开学那天,你穿的朴素极了,以为你是哪个同学的家长,又黑又浓的眉毛,弯弯的,像用墨线弹过,眉下是一双水灵灵的大眼睛,望向人的时候,深邃并清澈着。你的个头中等,身材是恰到好处的丰满。
你带我们把宿舍安顿了下来,很多东西都打理好了,便回到了教室自习,因为互相都不认识,教室里一片寂静,偶然有翻书的声音。看书入迷时,我妈突然出现在了教室门口,说要带我去充饭卡,我自然的望向你,你在朝着我微笑,点了点头,示意我可以出去。那微笑让我在陌生的环境里感受到了无比的温暖。
难忘·生日
记得生日那天晚上,刚好是你看班送我们回宿舍,回宿舍的路上,凉意袭人,把男生送到宿舍门口后,我看到你刚好调过头,突然说了一句:“老师,我可以抱你吗?”你疑惑的问我“安?怎么了?”我说:“你就看在我生日的份子上呗!”你没有说话,走到我身边,手搭在我的肩上问:“今天你生日啊?”我点了点头,“那换我抱你吧!”说着,你偏了身子抱我,当时,感觉有一股暖流从心间流淌而来,便紧紧的抱着你。
后面的女生看到了这一幕,一个个女生拥了上来要和你拥抱。其实我们一直都想拥抱你,只不过一直没有那机会罢了,那天晚上天气虽冷,但心是暖的。
离别·无言
初中三年时间看似很长,实际很短,不经意间就要毕业了。初三你已经不在教我,毕业典礼那天,有一个环节“拥抱老师”,不过是任教班级的老师上前一步,其他老师站在后面等待。我抱完本班级老师后,立即溜到了后面,张开臂膀向你跑去,你向着我微笑,我在你耳边轻声附了一声谢谢!没有再说什么,便跑开了,也许无言胜似又言吧!所有的所有,都承载在拥抱和那句谢谢!
上课严肃而又幽默的你,课后专心讲题的你,认真批改作业的你最后汇聚成一个微笑着的你,虽然你很少笑,但你的笑容已深深映入我的脑海,挥之不去。我要带着这个暖人心扉的微笑,坚定微笑的走过人生中的每一场旅程。
抚摸那一段美好时光,对你的思念如涛涛江水涌上心头。