假如时光可以倒流作文
时光如流水般,一闪即逝,也带走了许多回忆与往事。直到后来我才明白,很多东西一旦失去了,就再也回不来了,比如沈凝,比如我们小时候的时光……
在街上遇到她时,我们只是互相看了一眼对方,没有久违的欢喜,没有停留住的步伐;各自走向各自的目的地,仿佛从未见过,仿佛不曾相识,仿佛彼此之间都是陌路人。
沈凝,是我童年时很要好的玩伴,我们之间很亲密,如同亲姐妹一般;但是……我们谁都不知道,是什么时候我们之间有了隔阂,有了距离,有了些许的陌生与争吵,并开始互相厌恶对方。
每当看见我们的合影,各自开心的笑容,拉钩保证我们的感情永存时,都会苦笑。当初那份真挚的友情,那份坚定的诺言,那两声稚嫩的童音,那两个手拉手的女孩,那一切美好的回忆,不都是被我们两个亲手摔碎的吗?
记忆,像是决堤的河,铺天盖地地席卷而来。我和沈凝是在一年的圣诞前夕彻底分开的,在那之前,我们就争吵过,但我们约定过一个快乐的平安夜,可彼此都没有遵守约定。那天晚上,我和她一起去精品店选礼品,我和她同时看上了一个玩偶,那个玩偶十分Q,所以我们都喜欢上了,但为了遵守约定,我们都放弃了这个玩偶,可谁都没告诉对方。谁知我和沈凝又一起看上了一张海报,沈凝认为我是故意的,便说我,我十分委屈,也十分生气,便反驳,于是我们争吵得越发激烈,字眼也越来越不可入耳,一气之下,我们都掉头回家了。这还不算完,我回家大哭了一场,把她送我的,我也最喜欢的水晶大天鹅和一颗特别大的玻璃球全部打碎了,而且还把手机中她的电话列入了黑名单。之后,我们见面就吵,冷战也不断升级,最后我们断绝了与对方的关系,成为了最熟悉的陌生人……
这个世界有许多无法预期的事情,比如无法预期的矛盾,比如无法逃避的相遇,再比如不曾预料的生活走向。
随着时光的飞去,我越来越想沈凝了,我在无数个夜晚对着星星许愿,希望我和沈凝的友情能够奇迹般的苏醒,可是一点用途也没有。于是我开始怀念沈凝的笑声,怀念我们的故事,怀念她的一切。假如时光可以倒流,我和沈凝定会珍惜彼此,也珍惜彼此的友谊。