珍惜时光作文
你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能决定生命的长度,但你可以扩展它的宽度……时光如流水,一去不回头。人的每一天只有86400秒,人生短暂,我们要珍惜时光。
如果生命只有三天,你会如何面对?昨天已经过去,永远都不能复返;明天将要到来,却仍是个未知数;只有今天才是最真实的,是我们可以把握住的。我们一定要永远记住:人生只有今天最重要。
有一个真实的故事,有两个犯人同时都在牢里度过十年的时光,其中一个让家人天天给他送书,他珍惜时间充分利用时间,如饥似渴的阅读,对他来说,这十年就像十个月一样短暂,他每天都过得很充实。出狱之后,他成为了一个著名的学者;另一个犯人,则在牢中唉声叹气,整天无所事事,消磨时光,等到出狱之后,他成为了一个白发苍苍的老头,被世人所遗忘。读了这个故事后,我受到了很大的启发:同样是两个犯人,同样是十年光阴,第一位能抓住时光,使自己的人生变得如此的完美。这足以证明:同样的时光,你付出的越多,抓住的越多,收获也就越多。
纵观历史,一个个有所成就的名人,如:马克斯、爱迪生、苏秦等,都是靠珍惜时光,合理利用时间才有所成就的。
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”现在,就让我们抓住“今天”的每一分每一秒,使自己的人生变得更加美丽、更加有意义,更加充满光彩!