珍惜时光作文
夏至,蝉一声声长鸣,装点着炎热的夏天。
秋至,当第一片树叶枯黄落地,秋天悄无声息的来到,蝉鸣一天天的消弱下去。
高昂的生命如此短暂,仅仅一个夏天。就这样一代代老去,一代代新生,不知不觉,我又一次面对了这批生命轮回。时光如此的短暂无情,悄然无声地消磨着生命,听着充满旺盛生命力的蝉放声高歌,想起正值青春的我们,不也如同这眼前的蝉一样,拥有旺盛的生命力,正值吃苦耐劳,奋发拼搏的时期吗?总有这么一句话:几十年,弹指一挥间。第一次看到这句话,我无法理解。现在再回想起来,我已是一个青少年,脱离了童年的幼稚,在学海中奋发拼搏了。
廖仲恺曾这样感慨过:那飞似的光阴,一转眼又过去了,决不会慢慢伺候我们。是的每当我拿起手中的遥控器,打开电视时,就会发现时间如激流般飞快消逝,永不复返,一天变的很短暂。光阴禁不起虚度,也只有你去充实自己,它才会给你最满意的回报,如今的我们,青春年少,时光是我们最好的朋友。抓紧时间不再虚度,充实自己,让生命之花开花结果。
法国作家巴尔扎克是个地地道道的工作狂,他对时间十分珍惜,他还专门为自己建了工作表。从午夜到中午工作,努力写作,从中午到4点校对,5点用餐,5点半才休息。就是因为他惜时如金,才能作出了像《欧也妮·葛朗台》、《高老头》等等巨著。也许有人会觉得这太疯狂,是的,很多人可能觉得没有必要这样做,但他惜时如金的精神是值得我们敬佩并拥有的。
也许你虚度过光阴,也许你每分每秒都很充实,但那已经过去,剩下的光阴掌握在我们手里,它属于我们,好好珍惜那些我们所拥有的光阴,那些不该虚度的时间,握紧它们,充实自己,从现在开始,分分秒秒,不教一日闲过。