珍惜时光作文
每个人生命的时光都是有限的,在我们走过的这些时光中,总有那么一段时光值得我们珍惜。在我的心里,值得珍惜的时光,是那一段有外婆陪伴着的日子。
外婆胖胖的,说起话来,走起路来,身上的肉都得一颤一颤的。小时候的我最喜欢的就是戳戳外婆身上的肉,软软的弹弹的,我觉得好玩极了。那时候我只是觉得好玩有趣,却全然不知道,原来外婆是病了。
但面对我的这些小动作,外婆从来都没有呵斥过我,不但不呵斥我,而且看着我笑得开怀,外婆也笑了起来。我仍旧记得那一天,我小手戳着外婆腰上的肉,然后笑得前仰后合的,而外婆在看到我这个模样后,也跟着笑了起来。而我原本就是被外婆腰上一圈一圈的肉给逗笑的,接着外婆一笑,我看着外婆身上的肉一颤一颤的,笑得更加的开怀了。那一天,我和外婆的笑声交杂着回荡了好久。
外婆一直都对我很好,尽管行动艰难,但是却还是尽力在给我做一些好吃的食物。外婆的厨艺很好,家人说,在外婆还没有胖之前,家里的饭菜可都是外婆准备的,那时候家里的每个人都有口福。但是越到后来,外婆就连行动都不太便捷了,家里人也就都没了这份口福。
虽然外婆病了,但是外婆向来就是一个乐天派,对待什么事情都看着积极的一面。这也是为什么,童年时的我只是觉得外婆可喜欢笑了。但外婆还是在一年里离我们而去,直到那时,还不大的我才恍然明白,原来胖胖的外婆生病了。
与外婆在一起的这一段时光,是我童年里最开心的一段时光。这段时光也是最值得我珍藏的,我也会将这一段时光一直都记在心里。