美好的时光作文
每每想起那段时光,我心中总会涌起阵阵甜蜜。“你是姐姐,她是妹妹,一定要让着她!”这当然是妈妈的话。当我和二姨家的小妹在一起玩的时候,妈妈总是这样说。“好,好的。”我也总能乖巧地回答她。可说归说,一到关键时刻,一切叮嘱就被我抛到九霄云外去了。
“剪子,剪子,布!”
“剪子,剪子,剪子!”
“呵呵,你又输了!”
“不行!再来。”
“再来就再来!”又一番角逐开始……
“这哪里是女孩子嘛,完全是‘皮小子’的作为啊?!你们是怎么带的?”面对姨夫的责备,妈妈和二姨相视一笑。
“我是穆桂英!”
“俺是花木兰!”
“谁说女子不如男?”
我们的回答让姨夫哭笑不得。
“小老头啊,卖香油啊,一换换来一头牛啊,左手牵着牛啊,右手端着油啊,扑通磕个倒,跑了牛,洒了油……”
“小白鸡,溜墙根,溜到娘家,要吃……”
我们在一起,总要时不时地卖弄自己的“学识”,你说一段我说一段,各不相让,往往惹得大人们笑个不停。
“下一个,表演者,‘穆桂英’!”这自然是在叫我。于是,在大家的掌声中,我来了一段京剧。
“下一个,‘花木兰’登场!”这是在叫小妹,小妹最拿手的自然是山东快书。
邻里的爷爷奶奶们也会找机会让我们一决高下,我们当然也不会让他们失望……每每想起小时候的事情,我总是觉得那样可笑,却也有着无数的温馨和甜蜜。
如今,我们都长大了,再也没法回到过去,然而,这一切的一切谁又能忘怀呢?
是的,那一段美好的时光,将永远珍藏在我的内心,让我想念。