快乐时光作文
再过几天就是除夕夜了。
公公婆婆早就招集了大家来吃年夜饭,并且他们也为食材做了充分的准备。
除夕那天,我和爸妈早早地到了公公婆婆家。我们坐在桌子旁边,见还没上菜,且又没什么事可做,我们就掏出自己的手机,各做各的事。我透过那氤氲的雾气,看见婆婆在清洗白菜叶子,旁边放着一锅肉,像是要做饺子馅。公公此时也没闲着,在一旁做饺子皮。“拿”、“压”、“转”、“压”,公公十分娴熟的做着这四个动作,可见他们为这次年夜饭已经做了充分的准备。
渐渐的,表哥一家,堂弟一家都来齐了,但大家都在低头看手机。爸爸在抢红包,表格在刷朋友圈,堂弟在玩游戏,我此时也在群发祝福。
这时,婆婆在厨房里大喊:“下饺子了!”。我看了看厨房里面,婆婆戴着她最喜欢的白色袖套。随着时间的推移,那袖套上已经泛黄了。婆婆说,这袖套已经和她有感情了,只有实在不能用时,她才会换一副。
公公站在婆婆旁边,手忙脚乱的为婆婆递东西,婆婆一会儿洒这个,一会儿倒那个。我看得无聊了,又玩起了手机。
婆婆打开厨房的门,想要清点人数,但看到大家都在玩手机,她有些不知所措。
公公就在一旁看着我们,时不时又看看锅里的饺子。他的脸上也洋溢着高兴的笑容,仿佛我们一家的高兴,就是他最大的幸福。
这时,饺子已经煮好了,公公端出了一大盘热气腾腾的饺子:“吃饺子啰!”大家刚准备动筷子,婆婆喊:“慢着,让我拍照发个朋友圈!”“哈哈……”
虽然除夕夜的时间很长,但这时间似乎就像流水一样,“哗”的一下就过去了,快乐的时光过的真是快!
窗外,绚丽的烟火也照亮了寒冷的夜空……