童年时光作文
童年的时光中,有许许多多数也数不清的“小贝壳”,这些“小贝壳”闪闪发亮,可是,令我最记忆犹新的还是我学会写毛笔字的过程。
那时一个美丽的春天,花儿在阳光照耀下芬芳迷人,小草在阳光的普照下翠绿欲滴,多么令人回味的一个美丽的春天呀!我蹦跳着去书法班学习。
刚一进教室,一张张陌生的面孔出现了,我走进教室,找了个位置坐下。不一会儿,老师教我们写小字了,我认认真真地听着,写着,可是,怎么也不像那么回事。有的像一个又大又胖的“不倒翁”,有的像一栋又高又瘦的“房子”,有的则像一个矮矮的胖子。看看前面那一个个大哥哥、大姐姐们正龙飞凤舞地挥动着笔杆,一个个字也神采飞扬,我不禁十分羡慕,可是,再看看我的作品,我就很失望了,于是我想到了放弃。当我把想法告诉妈妈时,妈妈听了,心平气和地说:“那些大哥哥、大姐姐都已经学习很久了,你才学一天,可是你想想,他们天生就会写?肯定不会,只有不放弃,努力钻研,打好了基础,才可能成功!”听了妈妈的话,我又有了信心,练字也更努力了,我发现字要横轻竖重,上轻下重,左轻右重,这样字的结构就稳定了。不久,我的字慢慢地进步了,字也有形了。在这基础上,我又发现了许多写字的要点,这时我的字能挺直腰板,也漂亮了不少。为了提高我的水平,老师又让我练了草书、行书,现在我的字与那些大哥哥、大姐姐们已经不分上下了。