你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”一直很喜欢这首短小精悍的《断章》.
夜间,寂寞而无声。我独自坐在窗前,正为一道数学题发呆。突然,门“咯吱”一声开了,妈妈递给我一件东西,是一封信!我打开一看,一行熟悉的字体映入我的眼里:“嗨,钦,好久不见了,你还好吗?”是你——森,我曾那么深地误会过你,你竟能原谅
哎!这样,一路收获着真挚的友谊,一路又充满了无比的愧疚,渐渐地,在这样矛盾的纠缠中,不知不觉已经走过了明丽的春,炽热的夏,如今已经步入了萧瑟的秋,真的希望随着落叶的飘零,把我的愧疚悄悄地捎给你
我一点点地将那段记忆拾起。那时,你我还是形影不离的好朋友。一次课间,你和同学们都出去了,但作为值日生的我也只好可怜巴巴地待在教室里。我也想到教室外呼吸新鲜空气,只是想歇一小会儿,却突然发现你和伟正在那偷偷的看一封信,我小心的走到旁边,原来你们在看给鸿写的信。鸿是你和我的好朋友,只可惜在上学期转走了。我们俩总是一起给他写信。难道你和鸿有秘密?我悄悄的走了过去,听你们的谈话,竟是说我的坏话!
正在这时,你发现了我,看见了这一幕,惊奇地问道:“森,你在干什么?”我不顾一切地对你大喊:“森,你们竟对鸿说我的坏话。”“你听了我们的谈话。”“怎么了?不行吗?你在背后说人坏话。这分明就是想破坏我们之间的友谊。”你被我说得一句话也说不出来,只是呆呆地站在那,眼里流露出的是一种失望和伤心。我狠狠地把你推倒在地,愤愤地回到了自己的位子上。你没有说什么只是将信拾起撕掉,然后扔到垃圾桶里。
没多久,你便转走了。后来,鸿来信说,森只是想让鸿劝我将身上的毛病改一改!一种深深的内疚、自责,油然而生。我却感觉束手无策,面对一份默默的牵挂,内心充满了感动,却不敢把这份感动宣泄在文字中,我真的害怕自己的文字成为一个陷阱,打搅你那么多年来平静的心湖,每一次读到你内心的纠葛和无奈,我的心好痛,也好悔恨,好想对你说声对不起,我真的是无意的!今天,你来信,请原谅所做的一切,化解我们之间的误会。同窗几载留下的最深刻印象的却是你简练优美的赠言,“再看你一个微笑,再听你一首《风雨兼程》”而我却不能原谅……森,我要真诚地对你说一句:朋友,对不起!
朴素的文字串起的却是我的一颗真挚的心,犹豫了很久很久的我终于鼓足了勇气写下了这些执著的文字。我感谢风雨同舟的朋友给我带来的温馨和快乐,感谢同学们给予我的那一份冰晶般的情谊,可我却无以回报,真的好想说声对不起,来表达我许久许久以来一直想说却没有机会说出的话
如果时光能够倒流,我一定要回到和你们在一起美好的时光;朋友,真的对不起!愿我们在高一级的学府里开拓更美好的明天。把2190天的友情珍藏在心底。