我酷爱科学,也深深迷恋着航模。在兄弟姐妹中,我就有个“手巧女孩”的美称。
瞧!桌上放着的飞机模型零件,没多功夫,我就能组装完毕。怎样组装呢?告诉你,把木棒挫点小小,以便插进零件。首先,固定好机翼角度,粘贴好装饰条,安装好机翼和尾翼,然后将翼台插入木棒内,在木棒的一端装好尾翼。在另一端装好螺旋浆。将橡筋等长盘绕四周后打好结,装在尾翼和螺旋浆之间。最后在飞机上贴一些装饰品。这样一架完美的飞机就展现在你面前了。
组装好后就该调试了。我来到操场上,把橡筋缠绕 120 圈,右手持机,左手扶浆,将飞机迎风轻轻推出,让飞机飞行。当出现机头上翘作波状飞行时,就向后移动翼台,当机头向下俯冲时则向前移动翼台。同时通过调节垂直尾翼改变飞机的盘旋直径。通过以上调整,使飞机在天上的留空时间最长。这样,这架飞机就可以参加比赛了。
最后,我与参加航模比赛的选手进行比赛。裁判员——科学老师发令:“准备,放飞。”我将飞机迎风轻轻推出,飞机稳稳地在天上飞翔。“要降了,要降了。”“敌人”高兴地叫着。但飞机并不听话,仍在我们的头顶上飞了几圈后才稳稳地降落,完成了“有生以来”第一次飞行。
这次比赛在欢声笑语中结束,校园生活多么丰富多彩啊!