早晨我来到了公园散步,雾快把整个公园都笼罩在了其中。前几天都是艳阳高照,今天太阳却不知道躲到哪里去了。周围的一切都被蒙上了这羞涩的面纱,忽隐忽现,朦朦胧胧。
忽然,一阵欢笑声把我给吸引了过去,我定眼仔细地一看,原来是两个小女孩在欢快地荡秋千,我与爷爷在一起的记忆渐渐漾开。
小时候,我是在农村长大的。父母很忙,我是被爷爷带大的。那时候我最大的愿望就是荡秋千,爷爷听说我要荡秋千,于是在院子里高大粗壮的树枝上,绑了两根大麻绳,再把一个结实的小木板烧了两个洞,麻绳穿过洞打上两个结,这个秋千就做成了。
秋千做好了,我开心极了,迫不及待,手脚并用地坐上了秋千。爷爷那有力的双手把我推到了空中,我生怕掉了下去,双手紧紧地抓着两旁的绳子,害怕地闭上了眼睛,牙齿咬得紧紧的。我越飞越高,感觉像鸟儿一样在空中飞翔,我好奇地睁开了眼睛,脸上出现了笑容,爷爷那张布满皱纹的脸也笑开了花。当我飞到最高时,我兴奋地大叫啊,仿佛我已经飞上了天,风在我的耳边呼呼地刮着,凉快极了。