我们的时光作文
那是一朵散发着浓郁香气的花,那是一朵被时光渲染的花。
那年冬季,我遇见了有着整齐刘海,圆圆脸蛋的她。作为大一岁的姐姐,她先向我伸出小手,握紧,四处顿时弥漫着淡淡的花的芳香。我抬头,那张被寒气冻得通红的小脸在我面前舒展开来。我心头一暖,随即握紧了她的手。双手相碰的瞬间,好似有道暖阳照在了我脸上。
路边草丛光秃秃的,寒冬驱走了最后一片花的影子。我呆呆地望着,心里有一丝说不清的难过,她随我的视线望去,好一会儿,她突然说:“你喜欢花吗?”
“喜欢。”当然是喜欢的,每一朵花都如同一个美丽的生灵,吸引着我们这群追寻美好的孩子们。
“冬天为什么没有花开呢?”“不知道,可能是它们都太畏惧严寒,躲起来了吧。”“躲去哪里了呢?”“不知道,也许是……很暖和的地方。”
我们一言一语地说着,感叹花朵的离去,感叹这毫无生机的冬天。突然,我灵机一动,想改变这悲伤的局面,我从家里翻箱倒柜地找出几颗花种,对她说:“我们在楼下小区种花吧!”她欣喜地点头,随即又摇摇头,担心地问:“你会种吗?”我支支吾吾地回应她,一手提花种,一手拎水,自言自语着:“大人们应该是这么做的。”花了好半天,我在家楼下的草坪上挖了一个小洞。我拿起了一颗种子放进去,再用脚填平。在一旁看了很久的她终于忍不住了,抢过水桶要倒水。我不肯,伸出小手就要往回抢。折腾了半天,我终于放开了手,一副“你是我姐姐所以我让你”的表情,她则以“怎么了我一定可以把花朵料理好”的表情回敬我。一阵微风吹过,带来阵阵花香,不知从何而来,但又命中注定。
后来我搬到了如今所在的城市,在网上,我问她:“你还记得楼下那花种么?”她回我一个笑脸:“那是!根本开不了花的啦!”我跟她一起笑,内心却有个声音在不停地摇头。那朵花,印证了我们的童年,染上我们对美好最初的印象。它开放了,怒放着——在我们心中。
你瞧,我们那朵被时光渲染的花,开了!