最美的时光作文
也许大家都会被“好好生活”这句话给征服,但我认为人生中总有一段激动人心时光是慢慢度过的,那将会成为我们人生中最宝贵的财富,也将会是最美的时光.
温柔的微风吹过了少女的脸颊,一次又一次的东升西落、日夜交替。那嫩绿的小草也不知不觉的探出头来,傍晚的晚风仿佛吹走的所有的不愉快。我想这应该是这应该是春天里最舒服的样子了吧,春天万物复苏,一切都变成了春天的颜色。当然,我跟我的朋友们也不能落后。
最近,因为高年级考试的缘故,我们低年级也放了几天假。放假的这几天可把我们这几个小机灵鬼无聊死了,于是我跟我的朋友们准备找一个开心的方式打发一下时间。想了大半天,大家伙儿一致决定爬山是个好主意。
我们几个小鬼头儿们约定好了下午两点出门,因为大中午的去爬山,回来容易成“黑炭”。将近两点的时候,我们就出发了。考虑到爬山我们就都没有骑车,过了半个小时的,我们一行人就到了半山腰的位置。我看了看周围全是郁郁葱葱的大树,还有刚冒出头来的小草。大概又过了半个小时后,我们就爬上了山顶的位置。山顶居然什么都没有,没有半山腰的绿色,更没有书中的秀丽,更多的只是一大片光秃秃的黄土地。我们一帮人在山顶休息了一会儿,聊了聊那些陈芝麻烂谷子的事情,便又起身打算下山了,我从来都没有像今天这么开心过。
太阳渐渐地落山了,傍晚那烤面包的味道,晚归路人手中芝麻饼的味道,橘红罗日拍打着山脊的模样,放学中孩童手中烧烤孜然粉的阵阵喷香的香味,那黄昏时包裹着瘦长街道溢出一股让人鼻酸的生活的香。那落日昏黄的余晖,仿佛照亮了这座小镇的每一个角落。我和同伴过桥的时候,朋友告诉我头顶上那团光照且金黄的暖阳,就是火烧云,很漂亮的。他示意我赶快拍照,那金黄色的火烧云倒映在微波粼粼湖面上,微风吹走了大家心底所有的不愉快。我想这应该就是春天的样子,这个季节最美的模样。
那暖烘烘的火烧云使我久久不能忘却,那段时光是我年少时最美的时光。