最美时光作文
美,无处不在,在生活中,因为有了美,才会更加精彩。我认为在生活中最美的,便是小时候,那段与堂姐相处的美好时光。
记得小时候,爸爸和妈妈去外面工作,把我交给奶奶照顾,可是,奶奶也要做家务呀!所以,我只能和堂姐一块玩了,我和堂姐无话不谈,像死党,我们一起笑,一起玩,一起看书,一起画画。虽然有时也会因为不和而吵闹,但总是不到一天就和好如初了。
堂姐写作业时,我就在“欣赏”着堂姐的字,那一个个惟妙惟肖的方块字“安静地呆”在田字格里,工整、美观,不会随风飘动,有时写在笔记簿里,没有格子,也没有横线,堂姐一样能把字写得工工整整,像一条直线。我上幼儿园,要写“1、2、3、4、5……”我总是写不好,一个个数字歪七扭八的,像杂草一样。每当堂姐有时间,她就会拿着笔,握着我的手,一笔一画地慢慢写,数字工整了许多,于是,我便下定决心,要向堂姐学习,写出工整优美的字。
我天天认真练字,终于有一天,数字慢慢地推回了“正轨”,老师表扬,我写字进步了,我心里美滋滋的。
有的时候周末,堂姐作业比较早写完。于是我们就有机会一块儿看书了,每当这样,堂姐都会先给我念一首儿歌,再拿一本书出来看,我坐在堂姐身边,和她一起看,虽然看的时候总是囫囵吞枣,但和堂姐一块儿看书,也是很快乐的。时间不饶人,我上小学,父母回来了,我不能再和堂姐一块看书、玩耍了,堂姐已经高中了,时间的“车站”早已排满了。
但小时候那段美好的时光,我仍然记忆犹新。