最美时光作文
时光像是大海的一阵风,激起浪花朵朵;时光像是大树的年轮,记下人生年华;时光像是星空中的一颗流星,留下我们生命中的万丈光芒。
初一时我来到了这个学校,那时的我还是一个有些幼稚懵懂的少年。开学的第1个月,我还沉浸在小学的悠闲生活中,无法自拔。老师也为此经常批评我,说我学习态度太不端正,我也没怎么听进去。真正到月考了,我开始紧张了起来,正所谓“临阵磨枪,不快也光”啊。月考的成绩出来了,年级220名。考砸了。老师对此也是给我“上了一课”,还给我换了个同桌。但就是这个新同桌,像是我心中的一轮太阳,使我的生活散发出奇异的色彩。
起初我和他都不了解对方,后来慢慢的我发现他是一个善良幽默,十分阳光的人。渐渐的,我们的关系越来越好,我们成为了好朋友。
我们有时会在一起跑步,有些微胖的他体能却是异常的好,每当我跑得气喘吁吁的时候,我们就会坐在草坪上,晒着太阳,一起聊动漫,聊生活,聊着聊着就哈哈大笑起来。我们俩还一起经历了期中考试和期末考试,我们在课间总是一起学习。他的数学和英语特别好,我一有不会的问题就问他,他也总是耐心的给我讲解。每当我学习累了,他总是在旁边鼓励我,使我扫除疲劳,与他共同学习,共同进步。期末考试结束了,我们两个终于松了一口气,早上来到教室,在教室聊天。老师看到我们就笑眯眯的走过来,于是我问道:“老师,我这次考了多少分?”老师看了一下成绩单说:“你考了班级第七名。”看到这个成绩我们都很开心。后来成绩单发下来,我们这才知道原来他考了全班第一名。知道了这个成绩,我们两个都是欢快的笑了起来,我想,都是为了对方的成绩而笑的吧。正所谓“海内存知己,天涯若比邻”。
我爱这最美年华,爱这像浪花朵朵一般潮起潮落的时光;我爱这最美年华,爱这像是大树的年轮一般,一环一环的时光;我爱这最美年华,爱这流星般,绚丽光彩的最美时光!