童年是一本相册,记录着我们美好的生活,在童年我们玩过许多游戏,有捉迷藏、丢沙包、吹泡泡等等,但令我印象最深的还是那次作文课上老师给我们带来的“报数字”游戏,真是太精彩了!
“报数字”游戏规则是这样的:每个人给自己取一个名字(不超过5个字),然后开始报数,如果两个人同时说出了一个数,那么就得快速地说出对方的名字,说得慢的,就要受到惩罚。
大家清楚了游戏规则后,就开始绞尽脑汁地想自己的名字。我给自己取了一个叫“榴莲派”的名字,大家取完名字后,游戏开始了。一开始,我先小心地等待着找一个合适的好时机,等到“4”,我就喊了出来,没想到一个叫“好嗨呦”的人也同时喊了“4”,你怎么可以抢我的数字呀?没时间再想其他的人,她叫什么来着?我先愣了一下,马上快速说出她的名字,可是,没相对她比我还快了一点,已经大声地叫出了我的名字“榴莲派”。我输了,被罚了5个深蹲,满脸通红的我心里很不甘心。
第二轮,我先抓住机会,然后喊出了数,可又被一个叫“小猪佩琪”的人给抢了,有了上次输的经验,这次我淡定了很多,我灵机一动,马上说出他的名字,结果当然是他输了。老师让他做一个害羞卖萌的表情,还得摇摇头。他那滑稽的动作把我们逗得哈哈大笑,我笑得肚子都疼了。后来,一个叫“爷爷”的人被罚做了一个“讨厌”的动作,这个动作把我们笑得东倒西歪的。接着,老师也参与了进来,名叫“大眼睛”,我们再次开始对战。我想,老师的加入,游戏应该会更好玩。果然,老师也输了,要被罚做5个“讨厌”的动作,我们都等着看老师的好戏。老师当然愿赌服输,伸出兰花指,做了5个“讨厌”的动作,笑得我们都可以在地上打滚了,我们公认为这个动作可以得最“骚”奖了。
时间过得真快呀,转眼就下课了,我们真希望时间停留在这一瞬间,继续玩这个报数字的游戏。