人们需要快乐,就像需要吃饭一样。快乐是人的一种最为美好的感受,当然要收藏一些啦。我的收藏不仅仅能够让我快乐,还能让我从中获得一些启示。
在一节电脑课上,我们学习制作逐帧动画。老师首先让我们看了几个逐帧动画,接着她又给我们讲解了制作逐帧动画的技巧,并且为我们演示了一遍。老师那熟练的手法引起了我们一声声的惊叹。
接下来轮到我们自己来做了。我兴致勃勃地按照老师教给我的方法,先把自己需要的图片从文件夹中转移到了我的画纸上,接着使用渐进的程序把自己的图画变成动画,看着自己制作的成果,我的心里充满了快乐和得意,心想:这挺简单的么。
我得意洋洋地开始制作有关老虎的动画。正当我摇头晃脑之时,一只拦路虎出现在我的眼前,不论我怎么弄,这只老虎就是动不起来,在那儿死死地盯着我,好像在嘲笑我:大意失荆州了吧,我看你怎么办。无奈之下我只好请教老师。老师让我再复制一回图片,然后指出:“你复制图片是通过文件夹而不是通过程序,在复制时要通过程序中的传送系统才行。”哦,原来是我图快,而没有按操作步骤一步一步来,真是心急吃不了热豆腐。于是我耐心细致地进行了修改,其结果不言而喻,我成功地做好了这个动画。屏幕上的老虎欢蹦乱跳,好像在祝贺我。我的心中感到了一丝喜悦。与此同时,这件事还教育了我,让我在今后的学习和生活中多一些耐心和细致,让自己的生活从此多一份快乐。
原来快乐也可以给人以这么大的启示,生活是美好的,是快乐的。每一桩小事、每一个目标、每一件小东西、每一句话里都包含真正的快乐并非来自财富或荣誉,而是来自于做了一些值得做的事情。像这样的快乐我一定要好好地收藏,并且还要多多地收藏,为自己的生活多一份积累,让自己的生活多一份快乐。