考试前两天,本应该在家复习,可是爸爸却说:“走,跟老爸去放松一下,不要老是闷在家里。”
我只好暂时把学习放在一边,跟着爸爸出发了。
来到爸爸说的神秘地方,原来是沁河边,一到那里,我还想学习的心就不知道飞到哪里去了。
下了车,我就四处看,没有注意到地上的东西——————“巧克力”。你们一定惊奇:“哪来的巧克力?”其实吧,它就是羊屎蛋,关键是我不小心踩上了。
我急忙叫道: “爸!快过来”爸爸飞快跑了过来,问:“大呼小叫的,咋啦?”“有羊屎,我不小心踩上了!”我捏着鼻子说道。“没事,沁河边是羊群经常来的地方,你看这里到处都是水和绿草,羊儿特别喜欢。”老爸不以为然地笑着说道。
我跟着爸爸上了沙坡,到坡顶上,看到有两个小孩在上面拿着旗子乱跑,我也拿了几面旗,左手两根大旗子,右手几根彩旗子,跑到路上插旗子去了。
一群大人走几步插下一面小旗,我跟着一个大人,他手里拿着一个大铁棍儿,棍上扎了个球儿,麻利的抬起手,狠狠的往土里一插,就出来个洞洞,我迅速那个彩旗插到洞中,就这样我跟着那群大人,他们插一个洞我就插一个旗子,开开心心的跟着一边插旗子一边玩耍,一会儿就插完几百根旗子,插完后我已经累得是满脸通红了,可是回头看着迎风彩旗飘扬旗帜,我心里无比的高兴。
那群叔叔伯伯们夸奖我助人为乐的好品质,还送了我一箱酸奶作为奖励,我的心里甜甜的。