我们刚上一年级的时候还是互不认识的,当初我们没有挣纷、没有忧伤、没有憎恨。当初我们不在乎成绩的好坏不在乎男女的差异、不在乎个子的高矮不在乎......
二年级的时候也没有什么我们有好多的朋友了。
三年级,我们男女都有了各自的帮队,只要有男生欺负了我们其中的一个女生,我们全体女生都会去报仇。我那时还很软弱不敢打男生。我们班转来了好多同学。
四年级,我们的学习成绩变成了最重要的,我们好学生和坏学生各分一帮。
五年级,男生和最好的朋友一帮,女生几乎没有了帮队都是七零八碎的,但是就在这个环境中我学会了坚强,要帮自己,那些男生不能一直欺负我们女生,我们也要学会反击。
六年级,我们即将离开了小学,即将要离开和我们在一起5年、6年的学生、朋友,我真的能想象到我们在分班的那一天每个人都留下眼泪、留下不愿分离的眼泪,那些曾经教过我们的老师无论好坏我们都会永远记住。这时的我们已经没有了自由,每天都在书堆里生活,学习成绩成了我们最重要的东西,而却没人理解我们在默默时、大人面前是留下的眼泪。那眼泪可能是委屈、可能是想到了我们分别那天的场景留下的眼泪、可能是其他原因的眼泪。但是大人们却不懂我们。我们的眼泪在大人面前全都变成了不爱学习的眼泪。天啊!我们为什么要分开呢,大人们为什么就那么不理解我们呢!为什么学习会有那么重要?我只是认为只要我们全国人民能够团结,能够互相理解、能够体谅对方、没有贫穷、贵富之分、能够和平就好了。
为什么我们要成为大人的出气筒呢?大人们在外面有什么不高兴的事情就把气撒在我们身上呢?为什么!?为什么!?