美好的时光作文
六一儿童节,是我们的节日。这次,我们在海边度过了一天的美好时光。
有水的地方,美丽会伴随而生。大海荡漾着蓝色的微笑,它蓝得异常动人,和天空蓝成一色,和天空醉在一起。大海,以最优美、最随心所欲的姿态展示出大自然的造化。
我来到大海边,见到了我盼望已久的大海。
海是辽阔的,天是辽阔的,心,也辽阔起来。波浪一起一伏,被太阳照得金光闪闪的,就像漂浮在海上的金色碎花。海鸥在蓝天上自由地飞翔着。我真想变成海鸥,自由翱翔在大海之上。
金黄的沙滩上有许多五颜六色的小贝壳,我弯下腰去捡起一个,它是红白相间的。沙滩上还有灰色的、蓝色的等各种漂亮的贝壳。正当我捡贝壳的时候,一只小螃蟹从沙滩里钻了出来,然后爬了一会儿,又挖了一个小洞钻了进去。刚要回头捡贝壳,我的目光又被另一个小东西给吸引住了。原来是一只比刚才那只还要小的螃蟹爬了出来,它刚要进入前一只小螃蟹挖的洞中,我抓起了它,放进了小红桶里,但是看到这只小螃蟹想要试着爬出我的小红桶时,我突然想到如果它们是一对母女,我把它们拆散了,它们该会是多么的伤心……想到这里,我赶紧抓起小螃蟹放到了沙滩上,小螃蟹急急忙忙地往那个洞爬去。我想,也许它们正在搬家,螃蟹妈妈带着螃蟹宝宝搬到新家去住,那该是多么的幸福。
在大海面前,人会变得鲜活、生动起来……
我正要往下想,被老师的喊声打断了,“快涨潮了,该回去了。”我抬头一看,惊讶起来,天色正渐渐地暗淡,波浪也汹涌澎湃起来。
水醉了,天醉了,我也醉了。
花样年华、天真烂漫,这是一个快乐的儿童节。