或许,在其他人眼里,它只不过是一所小的不能再小的学习。但是在我眼里,它永远都是最美的。今天,我又回到了母校,这里已经不再有学生来上学了。不只是何年的落叶落满了操场,一抬头,看到了不远处的那棵老桂树。它的花儿依旧是那么美丽清香。
我坐在树下的花坛边,闭上眼睛,贪婪地吸着那醉人的清香。看着树上的一朵小花,刚要伸出手的一瞬间,我仿佛又回到了从前,一个扎着羊角辫的女孩正和同学们坐在花坛边上咿呀读书。笑容像花朵般在那娇小的脸颊上绽放。在她身后悄悄开放的那朵小花啊!早已将我的记忆带走,哦!不!应该是记载。转过身,忽然看见树后那一丛高大的刺玫瑰,枝头盛开着一朵朵娇艳的血红色的花朵!
哦,如果我没有记错,它是我在上一年级时和老师同学一起种下的。想到这儿,脑海中又映出我和同学吗们一起为它浇水,施肥。和在它刚抽出第一个花骨朵儿时,两个小女孩在它耳边喃语。可是如今,桂树多了年轮,刺玫瑰开满了花儿,曾经的小树苗长高了,竹林里,当年幼小的竹笋早已长得又高又粗了。曾经的我也已经长大。只是不知道,这校园里的一切是否还记得我,一个围着小树捉迷藏,摔了一跤,哇哇大哭的小女孩。如果,我没有再回来,我不能肯定我还会记起这些往事。不过,在这次回来之后,我将永远不会忘记。这里的一花一石,一草一木,都记载着我最珍贵的记忆。有泪水,也有笑声,有委屈,也有开心。谢谢您,母校!是您给了我一段快乐的童年生活和一段难忘的回忆。一段可以让我在长大后,细细回味的记忆。下次回来,不知会是何时,但是,我想要告诉您:“我将永远记得您,感谢您,我的母校!”