时光的作文
我想念爸爸的背了,还有他那宽阔厚实的肩头。
他工作忙不常在家过元宵,这常常使我陷入XX年那个热闹喜庆的元宵的回忆暖流。
我细细的咀嚼着嘴里喷香的饭粒和咸咸甜甜的腊肉,厨房里里“叮叮当当”的——妈妈已在洗碗筷了!爸爸一边走向门口一边套上大衣,“怎么还没吃完?快快地吃!我们才好早些去看烟花。快!我下楼了啊。”“等等等等!”我扒拉扒拉了两口饭,伸手捞了块香肠放进嘴里,然后跑去牵住了爸爸的大拇指。“妈妈快哦!我的小碗就别洗了!”
大街上极其热闹,人人的脸上都洋溢着幸福的笑容,被街边的灯笼映得红彤彤的,连哈出的白气也是红彤彤的。爸爸躬下腰伸出双臂环在我周围,随着大波的人流走动着。可我好几次都被人群挤得东倒西歪,他索性直接用手捏着我的臂弯,把我扶着走,妈妈望着我微笑。只记得那时爸爸厚实的大手上指甲剪得很整齐,身后的鼻息吹得我的耳发一扬一扬的……。
烟火晚会开始了,大片大片的烟花在前方的天空在前方的天空绽开,瞬如白昼,我甚至能看见游动的云朵。爸爸转过头说:“好看吧?”笑得像个没长大的孩子。我摇摇头跺跺脚嚷着看不见,他便伸出双手夹住我的胳肢窝把我举起,转眼我就骑上了爸爸的肩头,好高!可我一点儿也不怕,爸爸正稳稳地扶着我呢!
绿的、红的、紫的、金的、银的……各种各样混合起来的花海在天空绽放、蔓延、渲染,映着漆黑的夜空,映着照亮的游云,织入入我的脑海。“真好看!”我感叹道。“好看吧!可我还有更好的宝贝!”爸爸咧着嘴,像是笑得开心。我使劲扭他的鼻子,“这个才是最好看的!”他不语。
看完了烟花,我们牵着手在回家的路上踱步。看烟花的地点在城郊,与我们家相隔甚远。走了不一会儿我便开始“叫苦连天”。爸爸放下我的手,慢悠悠地走到我前面,用手撑着膝盖蹲下来,背着拍了拍手。我笑嘻嘻地一下趴上去,他搂着我的腿吃力地站起来:“哎呦我的女儿没了爸爸可怎么办哟!”
我闭上眼睛安心地趴在爸爸背上,鼻间萦绕着爸爸的味道。是茶的味道?烟的味道?还是汗的味道呢?没有答案。
爸爸的背。爸爸的肩。背和肩之间,有个我,还有我们在一起的小时光。