时光的作文
清晨的阳光,悄悄地爬上我的小床。啊,又是一个明朗的早晨,初升的太阳早已高挂,等着我去上学。在大口地灌下牛奶后,我飞快地冲出家门,去享受属于我自己的时光。
小区里,大清早的就有人出来摆早餐埔,一下下熟练的手法,一阵阵扑鼻的香气,一声声美满的吆喝,似乎都成了这条小街上每天早晨一道独一无二的风景线。看着叔叔阿姨们冻的通红的手,心中感叹着生活的艰辛与不易,但同时也想起了下午即将而来的数学考试。
走出小区,一股似寒非寒的冷风吹过,撩起了我的发丝,打了一个寒战,啊!又是一个晚秋,周围的树木依旧青绿,空气中却分明带着点清爽。心中却又泛起一丝丝的伤感,金秋落叶,许多生命因为秋的到来而消逝。而我,也因为秋天的到来而学习任务更加繁重了。我继续走着,走着,却已无了刚开始的兴奋。
突然,眼帘中映现了出了一树金黄灿烂,在阳光的照射下显得格外耀眼,那一瞬间,我呆住了。看着那满树的金黄,哗哗的摇动着它的枝叶,似乎在向着这金秋招手,眼眶中竟有了一种想要落泪的感动。我一向以为秋天的枯叶,只是代表着萧索与孤寂。秋风秋雨愁杀人,古人对于秋天的描写也大都如此:概夫秋之状也,其色惨淡,烟霏云敛……其气凛冽,砭人肌骨;其意萧条,山川寂寥。顾其为声也,凄凄切切,呼号奋发。听着秋声,看着叶子一片片落下,是一场场的别离,也是生命的枯竭与消逝。凄凉,不舍与无奈总是挥之不去的萦绕在我的心头。我欣赏秋天的风高云淡。我沉醉于她的清雅脱俗,但同时也总是不可避免的陷入凄然的情绪中去。而今天,这种灿烂,忽然给了我一种坚强的感觉。那棵树,一个人,执着的近乎固执的站在那里,带着满枝的金色,坚强的在风中挺立。