上个学期,我报了两个校内社团,校外也有一个补习班,这就导致我十分的忙碌,每天都是满满的,没有一点空余的时间。
先说说这两个校内的社团,一个是作文社团,一个是泥塑社团,两个的时间刚好岔开了,一个是一,三,五一个是二,四相当于每天都有一节社团课,社团是在中午举行,学校不午睡,中午是要写作业的,我们这些社团的人只能见缝扎针,提高自己的写作业的速度,实在写不完就只能拿回家写了。哪天晚上就要加班加点的写作业。
泥塑社团不累,只要手工好,做的好就行了,也不会有额外的作业,作文社就不一样了,每个星期都要求多写两篇作文和阅读理解,平时又没有时间,这样一挤,周末就要写三篇作文,本来作业就挺多的,多加了两篇作文,着实很让人吃力,星期六的下午还有一节篮球课,平时还要多挤一些时间去练球,这样时间就更少了,使我常常要写作业写到很晚。有一段时间,我一直想退出这两个社团,可是在爸爸妈妈的鼓励下,我还是没有退出,没有下决心。
人们常说,将来的你必定会感谢现在奋斗的自己,我觉得也是这样,如果我退出了,现在是轻松了,但你就会少学一种东西,也是一种损失。永远不要和别人比幸运,我从来没想过要比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候我可以多熬一秒钟,两秒钟。