时光的作文
20xx,这个女孩拜别了小学,踏进了初中的校门。20xx,这个女孩站在篮球架下仰望着这所教学楼,红漆白墙,仰望这一个个陌生的面孔,表情各异,仰望着即将生活三年的教室,或悲或喜。如今,这个女孩依旧站在篮球架下仰望着这所教学楼,却发现时过境迁,物非人也非。比如,那年枝繁叶茂的大树,如今,已经被锯断,更显得整座教学楼空落落的。比如,那年嘲笑这个女孩的人,如今已纷纷毕业,天涯各一方,比如,这个女孩的教室从三楼移到了二楼,比如,学校食堂已经拆迁。比如,176班不再是23个人。比如,这个女孩和她的同学即将分离……
这个女孩站在十字路口,任人潮来来往往走过,这个女孩想他们都随着时间长河流走了,而这个女孩却还在岸上等待。
20xx元旦过后,大家都在讨论着在跨年的那一刻,自己在做什么。20xx最后一刻,这个女孩看见时光在掌心中翻涌,升腾,最后归于平静,留下无法抹去的痕迹和那些难过的分离的日子,那时的这个女孩七年级。
七年级过后,随之而来的生、地会考,大家都努力地学,努力地背和努力地想玩,最终,在六月炎热的夏天下,这个女孩们顺利通过了会考。这个女孩还记得在生、地会考的间隔休息室,这个女孩还跑去买了一瓶水和一包纸,因为这个女孩怕下一堂考试会因为紧张而口渴或流汗。那是这个女孩八年级。
“五门功课490分。”这是现在的这个女孩的目标,可是,志向远大,实施起来却十分艰难啊,现在,这个女孩们的脑子除了装了语、数、英、物、化还是语、数、英、物、化。因为这个女孩要为毕业考试冲刺。现在这个女孩初三。
这个女孩现在看见七年级的学生那明朗的笑容,这个女孩想到了这个女孩的七年级,想到了树上的这个女孩刻上的痕迹,想到了这个女孩曾无忧无虑的岁月。
那天,这个女孩看见一架飞机划过天际,轰轰的响,却不能触摸到它。就好像这个女孩站在成长的道路上,回过身,就可以看见他们的一颦一笑,却始终触摸不到他们,因为他们都太遥远。这个女孩能看见时光从指缝里悄悄流走,这个女孩却抓不住它。