时光的作文
曾与一书吧邂逅。草编灯罩里笼着的温暖但不耀眼的灯光,错落有致照应着摆放整齐的各色书籍。人不少,但大多数静静的,端着书,思索着。还有淡淡的米黄背景,木柜,与角落里沉睡着的石头。
这里是如此安静,连时光的步伐都慢下来了。推门,铃铛细细一阵响。我坐了下来,望着桌上明朗却柔情的光,恍惚走入过去的时光。
那是一个停电的黄昏,大地开始收藏太阳最后的光辉,但灯光却
没有如约亮起。爸爸匆匆出门挨家挨户寻蜡烛。我则先点着同学送的小蜡烛,扁扁一块,真的很担心细微的烛苗(被风吹灭。)
几只蜡烛,烛光摇曳,我们在昏暗的气氛中摸索着夹菜。不得不慢下来的时光。我们沉默着,甚至是享受着爱迪生未发明电灯的时代。有多久了呢?每日马不停蹄赶着人生的路,上课上完作业来了,送走一大堆泰山般的任务就该熄灯睡觉了。书桌上那盏节能灯灯光很耀眼,但我却必须靠着它做完作业温故知新。我们不停奔波,却忘了最终目的与最始出发点。
在越来越快的时光节奏中,我们迷失了。????可这书吧的灯光,与当年的烛光,却分明拒绝着现代快节奏。忙着赶路的我们,为何不能欣赏一下路两边的风景呢?沉思着,我起身离开书吧,步伐不知不觉慢了下来。我在这里,似乎做了好多事,似乎什么也没做。背后仍然是那家书吧,可是我却不同了。慢下来的时光,不仅仅只有这里存在着。