时光的作文
在学习压力极大的社会环境中,我已经没有了以前的安静时光。
现在只要一有空,老妈就会让我写作业或是刷题。因为她认为现在没有一个孩子不是这样的。
我并不想整天只知道学习,现在就连钢琴也没时间练了。我想要的安静时光并不是用来写作业和刷题的。
如果有一段时间是可以给我去做自己喜欢做的事就好了。
如果是早上,我去拉开窗帘,播一首缓慢的歌,躺在摇摇椅上享受阳光洒在身上的温暖,当然再配点水果和饮料就更好了。
如果是下午,我想我会去小区花园里与爷爷奶奶们一起漫步,一起聊天,累了就去秋千上坐会儿,听着鸟儿的鸣叫,仰望着蓝天,感受微风拂过那一刻内心的平静。
如果是晚上,我会抱着平板坐在床上,裹着被子,静静地观看我的最爱《猫和老鼠》,尽管有些幼稚,但在那一刻我找回了自己的童心。
如果在我的生活中,能够有那么一会儿是属于我自己的安静时光,我想我能做许多事情,许多我热爱的事儿也等我好久了。
每一天,我们都需要一点安静的个人时光,去回忆和欣赏之前或者当下所发生最有意思的事情。漫长的一生需要给自己创造这样安静的时光,只与自己在一起聆听内心的真实声音。
如果多出半天时间休息,我会干什么?
看电视?打游戏?不可能,老妈在监控里看着我呢。
睡觉?更不可能了,要么就是睡不着,要么就是越睡越累,也不知为什么。
出去玩?算了吧。就半天时间,在温州市区那些已看过的地方再走一遍,没甚味道,况且爸妈也不一定同意。最多的,就是在楼下走走,再摧残一下那些已经“奄奄一息”的花草树木。最大的可能,又是多一张“题海半日游”的免费券罢了。
再者,看着墙发呆。这和做题没甚区别,都是“好—无—聊—啊”!在学校里,好歹还可以和同学们一起学习、玩耍几下。
虽说如此,但这据说的“2.5天小长假”还是有些可以期盼的。万一哪天老爸心血来潮,突然拉着我们去往某个我没去过的山头,某个不知名的小镇,或者某片不知名的海域?也说不定呢。温州那么大,我也不敢说全去过了。
再说,不是还有苍南老家吗?再回村里去看看我的“牛朋友”,再坐在田埂上看一次日落,再去老院子里回想我的“过去”。
总之,这个“2.5天小长假”对我来说,可能有好也有坏吧。
坏的是,即使有了多出的半天,在这紧张的大环境里,心灵仍是比较空虚、无聊的吧。
好的是,时不时,可能会有点意外的“惊喜”。
诶,保持期待吧,结果谁知道呢。