温暖的时光作文
“闺女明天降温了,把你今天穿的那件短袖换成长袖吧!”正在收看着电视上的天气预报的妈妈指着我身上的那件短袖说道。
“妈妈,我不想换,天气预报根本就不准,前天你就说昨天要下雨,我裹到厚厚的去了学校,结果连半个乌云都没......”
“你自己好好看看,明天就要降温了,为什么不愿意加衣服?”妈妈气呼呼地用手指着电视机,“可能前两天只是偶尔一次小失误,要是天气预报每天都不准,那气象站还测什么天气啊,干脆不弄了!不行,你必须得给我换!”唉,又开始了,每次都这样,又要为穿什么衣服的问题而烦心了。
“哼,我就不换!天气预报,根本就不准!”我的话音刚落,妈妈就狠狠地瞪了我一眼,你爱穿不穿?冻着了,可别来找我!”
晚上我依旧穿着那件短袖,为了赌气,还故意关了正在制热的空调,管它冷不冷的,我只是紧紧地缩成一团。
第二天早上,外面风刮的很大。我刚穿好那件薄薄的短袖就一连打了好几个喷嚏,可还是咬咬牙赌气般的走了。
到了教室里,虽然人很多,而且都聚集在一起,可我还是感受不到一丝的暖和。
忽然,同桌李铭捅了捅我的胳膊肘,“唉,同桌!你看窗外那儿有个阿姨,是你妈妈吗?”说着,用手指着窗外那个在寒风中只穿着薄薄的单衣的女人。我顺着李铭的手指,向教室窗外望去,定睛一看,竟是妈妈!他只穿了一件秋衣,手里拿着一件厚厚的黑色的羽绒服。我走到教室外,用微微颤抖的手接过羽绒服。妈妈关切地问:“你冷吗?”我不敢抬眼看妈妈,“好了!”妈妈替我穿上羽绒服。“快回教室吧,别耽误上课了!”“哦......,好”我穿着羽绒服,一路小跑回到了教室。
不一会儿,那羽绒服就像有魔力般使我原本冻僵的身体暖和起来,但我知道妈妈受冻为我送来的羽绒服,温暖的不只是我的身子,更是我的心田啊!