温暖的时光作文
那熟悉高大的校门,如今却再难以走进。那日日经过的墙壁,如今却在难以抚摸。那夜晚九点老师伏案的灯光,如今却再难以望见。
时间匆忙抓不住,握不到。但时光是能保留的,是有迹可寻的。
温暖的时光总是令人印象深刻,哪怕只有一点点。
那是初一的一个秋天,虽已深秋,但还存有夏韵。我正在和同学一起看菊花,一朵朵花儿绽放,像一个个笑脸。正当我在感叹秋天的美丽时,我听到有人叫,我一转头,我发现我同学正气喘呼呼的跑来对我说:"你昨天默写词语不过关,韩老师叫你去办公室呢。"我“咝”的吸了口凉气,心想完了。
到了办公室门前,我紧张者不敢开门,仿佛里面就是地狱一样。但我依然深吸一口气,敲响了门,“请进”,我一颗心已经提到了嗓子眼,走到桌前,他头也不抬地拿出我的默写,对我说,"你看,这些词语本不该错的,你这次才考了90分,以前比你差的学生这次都考到100分了,你不能骄傲啊,是不是?"我脸上的红晕泛到了脖子根,一颗悬着的心总算落地了,但我脸上烫烫的,心想不能骄傲了。
到了下午,我去食堂打饭,希望去的早一点,这样就能赶上学生会开会了,但我赶到食堂,推开门,一个箭步跨的位置上,放下书包。一抬头,望见排队的一条条长龙,我只好排在最后面,时间一分一秒地过去,再一看,队伍好像人数都没有减少。我心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样,既着急,又无可奈何,马上就要迟到了呀。就在这时,韩老师端着饭从我身旁经过。便漫不经心地问我:"你还没吃饭吗?"我的话像机关枪一样快速地说了出来,"是呀,等会儿我还要去开会呢,哎呀,迟到要写检讨呢,怎么办?"没想到我一说完,韩老师便不假思索地将手中的饭递给我,并说:"那你赶紧吃吧,吃完去开会,别耽误了学习,不吃饱怎么学习?"我的眼眶中顿时涌现出晶莹的泪珠,但我忍住了,原来老师一直爱着我们啊!韩老师的几句话像温暖的阳光洒向我心田中,更像种子扎根在心里。
现在韩老师去了另一个学校教书了,虽然身隔千里,但,那段温暖的时光,仍刻在我信心中。