温暖的时光作文
暖,如一盏灯,照亮前进的方向;暖,似一杯美酒,陶醉我的心灵;暖,像一股清泉,滋润我的心田。
冬日的早晨,天下起了鹅毛大雪。北风呼呼地刮着,雪花在空中跳起了舞蹈。大地白茫茫的一片,道路上空无一人。
躺在温暖的被窝里,抬头看看窗外的雪景,我还是认为被窝最舒服,于是,赶紧缩回抬起的头。突然,“吱”一声,房门被打开了。我正想抱怨,只见全副武装的爷爷走进了我的房间,一只手还藏到了衣服里面。爷爷的头上和肩膀上都留着白色的雪花。爷爷神秘兮兮地走到我的床边:“晨晨,起床啦,猜猜爷爷给你买了什么?”我诧异了:“您刚刚出去了啊,太冷了。”爷爷慈祥的脸上露出了笑容:“你最爱吃的红烧牛肉粉,快起来吃,凉了就不暖和了”,说着爷爷用另外一只手打开大衣,拿出一碗粉。顿时泪水模糊了我的视线。冬日的阳光照进了我的房间,照进了我的心里。和爷爷的爱一起,温暖了我的心。
家人的关爱,暖人心,陌生人的关爱也如冬日的暖阳。
一次,我骑自行车,一不小心摔了一跤,腿上被划了一道口子,流血了。我疼痛难忍,周围又没有人,我抱怨:怎么这么倒霉。无助之时,远处一个叔叔看到了,三步并作两步,来到我的身边。一只手按住我受伤的地方,另一只手把我扶起来:“小朋友,你还好吧?”叔叔把我扶起来,坐到旁边的凳子上,打了电话给爸爸。风吹散了云,阳光再次变得灿烂。叔叔的关怀,也让我格外温暖。
生活当中还有很多的暖,只要我们用心去品味,我也要用自己的行动去温暖身边的人。