温暖的时光作文
温暖,这个词在我们的生活里频频出现,每次出现它总会触及我们心里的某个角落。温暖,可以是一瞬间,可以是一种感觉、可以是一件事、可以是一个名词,也可以是一种生活。
今天还是和往常一样懒洋洋的在家里的沙发上构思着老师留的作文,窗外昨晚下的雪还没化完,风呼呼的怒吼着,听着楼门被风吹的开了有关,关了又开的是刺耳的声音,想着有什么温暖的时刻值得去写,想和想着不禁愧怍了,正真的大家可以把甚是微小的事情写的淋漓尽致,活灵活现,而我绞尽脑汁却与想不出该写什么?不禁问自己是温暖的时刻太多,多到我想不过来?还是温暖我的时刻太少,少到我还没发现它就溜走了?另一个房间里妈妈在敲打着键盘,写她的文章,我不禁向她那边望去,看着她那边的一切,突然有一个想法冲击了我的大脑。温暖的时刻一定要是一件事吗?不,完全不,也可以只是你心中的一个情节,一种感觉,我跳起来跑到屋里拿出纸来写。
对我来说,温暖的时刻,不再是妈妈的一句问候,不再是,在我遇到困难的时候朋友帮助我的那一瞬间,不是我心已经麻木了,而是那些东西太千篇一律了,几乎大家都在写,看多了会觉得腻,听多了会有点烦,与其这样,不如找点新的东西来写。我是一个比较喜欢情调的人,平日里大大咧咧但是安静下来的时候,我会非常享受一些小的不同的感觉。对现在的我而言,温暖的时刻是每个不用上学的冬日的周末的早上,也许会有些奇怪但是细细想来:太阳已经晒到整个屋里的时候从被窝里钻出来,妈妈已经做好了的饭还冒着烟,出过饭,我们坐在各自的桌边,开始做我们要做的事,手边是的高脚杯里是还冒着烟的热咖啡,穿着黑的坎肩,在一个被暖气暖透了的屋子里写东西,再看看窗外在寒风凄凄中还要赶路的行人,那一刻真的是最最温暖的时刻,那种心底的幸福真的充满了整个身体。这样的场景才是我最温暖的时刻,每个周末都是这样的场景,所以每周五睡觉时我都会在心里种下一个期盼,期盼周六的早上赶快到来,我享受这种温暖的感觉,享受这个温暖的时刻。我爱它……
所以,像开头说的那样,温暖,对于每一个人而言是一个专属名词,每个人有对它不同的理解,但是它总能让我们的心在一瞬间温柔、融化……