我记得,我接触的第一本名著是《钢铁是怎样炼成的》,最深刻的画面是保尔。柯镲金与冬尼亚在寒冷的雪天重逢的那一段。小学读的是拼音版,到了初中又重新读了一遍。里面的经典名言让我感触颇深。
而真正让我自己动手去写我脑海的故事是20xx年。想来有些可笑,我第一次想写的故事是一篇魔幻故事,写了一小半便因意志力不够坚定而告终。
第一次动笔尝试写诗歌大概是在20xx年上半年。偶尔翻开旧时的笔迹,不成熟的气息扑面而来。读着那些因青春悸动而产生的迷恋,因青春叛逆而产生的傲娇。不禁发觉如今的我,成长了许多。
第二次动笔写故事是在20xx年,也是我第一次写了完整的故事。故事的内容已然记不清,虽然文笔稚嫩,但一直保管至今。
我感谢命运,让文字成为我的伙伴。当时间空闲,我会手捧氤氲着墨香的书慢慢赏读,去体会文字中的喜怒哀乐;当烦恼侵身,我会手握流淌着情绪的笔轻轻诉说,去发泄心中令我无可奈何的愁绪。我想,我会继续这样走下去,与文字相伴,不管世界有多么炎凉,不管未来有多么渺茫,我的心里依然盛满阳光。