壹
初二是很神经质的买了本同学录,拿去给我最好的朋友写。写完以后看到她写的那页很潮的引用了当下挺流行的徐良的歌,你若离去。她对我说的话是
【你若离去,后会无期】
没办法,谁叫俄是你损友啦)
后来她很认真的告诉我,其实当时她是想写 "你若安好,便是晴天"的,后来又觉得太伤感了,就写了这句。我笑笑说:没事。只要有你们,我便知足了。
贰
初三时开始进行体育训练,我们班很多女生身体不好。跑5圈,能撑下来的寥寥无几。那天我陪我们组的一个女生跑。到第4圈的时候,她忍不住停了下来,用手捂住胃那个地方,脸煞白煞白的,嘴唇也是青白的。我还算身体比较好的。拉着她慢慢走,快到终点的时候,我说:我们跑吧!都快到终点了。恩,她抿了抿嘴唇,开始跑。
到集队的时候,我旁边的那个女生捂着肚子,一边喘气一边说:本来我们不想跑得了,但是看到她脸都白成那样了,还跑,我们就也一起跑了
那个女生有低血糖。
叁
后来体育训练更变态了,开始爬楼梯。从1楼爬到6楼,穿过长长的走廊,在再跑到1楼,再穿过走廊。这样算一圈,老师要我们跑3圈。那时我的体质较好,逞能,看别人跑到前面,我也跑到前面。跑的时候,我们女生分成了两部分,一部分在前面,只有4个女生;一部分在后面,剩余的都在那里。 在穿过6楼的走廊时,只听到了自己的脚步声,非常诡异。 跑完了以后,我几乎是到了那种下一秒就会倒地的情况。但我还是坚持的走到了操场,才坐下。 过了几分钟,剩下的女生出来了。我最好的两个朋友出来了,她们互相靠着,很有那种战士凯旋回来的feel。她们动作很大的朝我挥手。我那时头晕眼花了,只看到一堆模模糊糊的人影。我身旁的好友帮我回应了她们。 当她们走到我身边时,你很用力的掐住了我的人中,使我找回了一点理智。我虚弱的说了声谢谢。你很豪爽的说不用啦!知道为什么我知道要掐你人中吗?哈哈,那是因为我亲戚是学中医的。,随即又说诶,你也真是的,不行,还跑到前面去。我笑而不语。