享受时光作文
这学期,教育局为了减轻学生过重的课业负担,提倡“中小学生作业不出校园。”所以,我们放学后就能有更多时间做自己喜欢的事情了。
“耶,放学喽!今天回去干什么呢?看小人书?做小家务?给我的小花小草浇水?……”每天一到这时我便筹划起自己回家想要做的事来,心也像小鸟一样“飞”了起来。
这不,今天回到家中我整理房间时,发现了一袋“超轻粘土”,外包装上已经积了薄薄的一层灰,我已经好久没有亲近它们了,今天就与它们为伴吧!于是,我把它们一股脑儿统统倒了出来,准备大显身手。可是捏什么好呢?正在我犹豫不决时,视线落在了《动物百科大全》的封面上,那几只活灵活现的动物真逗人喜爱,要不我就按着上面的图片捏几个小动物吧。心动不如行动,首先,我取了一点白色的超轻粘土,捏成了一个椭圆形的球体当牛的身体,又用一些白粘土,捏成四个圆柱体当牛的腿。接着用土黄色的粘土捏了两只尖尖的牛角,用黑色的粘土捏了几个不规则的形状,再加上一条细长的尾巴,一头牛的模样就组合成功啦!可是我左看右看总觉得少了点什么?噢,原来少了两只眼睛,我赶紧安上一对炯炯有神的大眼睛,这对大眼睛就像两颗黑珍珠,闪闪发光,这下这头牛顿时变得神采奕奕了。
今年不正是牛年吗?我灵光一现,把小牛白色的部分换成了正红色,不是秒变带有浓浓年味的装饰物了吗?就这样我用同样的方法像变戏法一样变出了不同的款式:有牛妈妈给小牛喂奶的温馨场景;有公牛与小牛一起散步的休闲时刻;有小牛在低头吃草的可爱画面……
晚上,这些牛儿们陪着我安然入睡……放学后的这段美好时光真是令人太享受了!