享受时光作文
那黑白的琴键,不停跳动着的纤细手指,曾是我内心深处的梦想,因为钢琴那清脆悦耳的声音让我难忘。尽管现在我的理想早已改变,但是我依然怀念着当初从容地享受着,在大家面前做着自己喜欢的事情时,那短暂的时光。
在那个周日,老师刚宣布完下周要进行文艺表演的消息后,就给性格内敛的我送来了鼓励。当时我的指法还比较生疏,因此,这场突如其来的表演令我十分紧张,我不希望自己成为师姐们的拖累。老师告诉我,表演没有什么可怕的,把下面的观众当作萝卜白菜或是不存在就好。这句话让精神极度紧张的我放松了许多,也冷静了些许。
回家后,一向练习曲目时拖拖拉拉的我,为了表演圆满成功,也不得不一反常态地开始勤奋练习了。表演之前的每个夜晚,我也不再拿各种理由来推辞,因为我不想让大家失望啊!不知道是不是因为我的坚定信念,练习时弹的旋律也变得更加流畅,尽管还有些复杂的部分让我看着就头疼,但随着我一次次的攻克,却也能比较完整地弹出这首曲子了。
表演之前,老师带领我们再次试弹了一遍,以保证每个人的状态良好。虽然我试弹的效果不错,可我终究还是不善于面对这种的表演场合。我一上台,手心上便沁出了许多细密的汗珠,我不着痕迹地把手在纸巾上擦了擦,径直向舞台的前方走去。我看似平静地向听众们鞠了一躬,实际上却是心乱如麻,毕竟当时我还小,如果说是一点都不慌乱,不紧张,那是不可能的。等我走到钢琴面前,坐上凳子,手指触摸到钢琴琴键的时候,我那被强压住的紧张,又扰乱了我的思绪,让我突然间不知道应该做些什么好。时间的流逝让我也顾不得多想,只好硬着头皮先把曲谱前面简单的部分弹完,渐渐地,我好像没有那种紧张的感觉了,越弹越流畅,心中只剩下听到自己喜爱而又熟悉的旋律的开心……一曲完毕,我觉得自己好像完全放松了下来,鞠躬的姿势也不再让人感到那么拘谨了。
或许不会有人明白,为什么那么紧张的我会突然放松下来,其实答案很简单——因为,我所演奏的是我所热爱的音乐,做的是我所热爱的事情,何必紧张呢?
尽管我早已不再触碰钢琴,可那种对自己热爱的事情大胆去做的勇气依然留在了我的心里,那种从容地享受着做自己喜欢的事的感觉,依然让我怀念……