享受时光作文
假日是一个使人变得慵懒的时期,比起它,我更喜欢上学的每一天。因为它们带给我单纯美好的生活体验;因为他们带给我欢笑、活力和积极向上的追求。早晨步入校园,映入眼帘的是远处大树旁在操场上奔跑、打球的健儿;一路上可以见到满脸微笑的同学和老师在打招呼。来到班级,还可以看到在补作业的懒同桌和一圈在预习课文的女生。最享受的时光的是在课上。老练稳重的科学老师总会由浅入深地抛给我许多知识,我接受着一个又一个知识点,将它们安放在脑袋里。化学课上,老师由一团分子分解到一个夸克,那些在课前我百思不得其解的问题全在课堂上迎刃而解。
原子内的结构与运算冲击我的大脑,但我并未感到疲惫或慌乱,只是开心,开心我可以学到那么多新的知识,可以让脑袋在沉睡中醒来并灵活地转动。在语文课上,我时常会害怕老师叫我回答问题,但我又喜欢解决那些理解性问题。因为它们可以让我的思考更有深度,可以让我的思想更加丰富。当然,我讨厌考试分数,但不得不承认,我在那样大的压力下,有了勇气去承受,有了动力去拼搏,有了恒心去坚持。喜欢去享受上学的时光,不仅因为课上知识的冲击,对于问题的不断思考,还因为朋友,单纯而友好的朋友。
刚刚上学时的我,面对学习上排山倒海般的难题和交友之间不知所措,心急如焚却只能望着其他朋友们成群结伴的背影。无所适从。但是,那个朋友的闯入,让我的世界开始变得有些灿烂。在那个下午,我和她一起负责画黑板报。太阳将金灿灿的光线照映在我和她的身影上,她构图,我画样式;她打格子,我涂色;她写标题,我写字------我们俩唱着歌,聊着天,在夕阳的陪伴下完成了黑板报。一个星期后,教务处宣布我们画的黑板报获得全校第一的荣誉。她拉着我在校园的每一个角落里奔跑,用笑声填满我们的故事。
上学的时光使我从一知半解变得爱思爱问;使我从爱睡懒觉变得喜欢早起;是朋友,使我从孤独无助变成欢乐有依靠的女生-------喜欢上学的时光,短暂而充实,所以尽情享受它吧!