享受时光作文
说它别样,到底别样在哪里?
它的别样,在于整个春节笼罩在一片静谧之中。以前过年,家家户户张灯结彩,鞭炮声、嬉笑声、喧闹声,此起彼伏,连绵不断。现如今大街小巷冷冷清清,人们都“闭关”家中,只能“静坐思过”。以前过年,我们可以走亲访友,推杯换盏,甚至父母带着我们去旅游。现如今,我是时不时坐在阳台,眼巴巴瞅着窗外。尽管春阳一天暖似一天,可是我也只能想想。我就像笼子里的囚鸟,渴望自由。
它的别样,在于弥足珍贵的陪伴。虽然举国上下,大家被禁足,可是却换取了更多奢求的亲子时光。没了走街串巷的叨扰,取而代之的是全家老少聚集一起,敞开心扉,促膝谈心,表达相互的关爱。也是借着这样的机会,我们和父母一起做手工,同读一本书,同看一部电影,甚至天天一起花式锻炼。欢声笑语竟也不绝于耳。而我也是第一次发现,平时忙碌的父母,竟很喜欢这样的陪伴。真希望时光慢慢走,好让我们多多享受这样的陪伴时光。