享受时光作文
时光每时每刻都在不停止的向未来去,伴随着你,伴随着我。时光给我们带来了什么?带来了生命中的每一个精彩的瞬间。
时间回到12年前,那时我才呱呱落地,每日每夜的哭闹。当我出生的那一刻一定是给全家人带来了喜悦,但之后的生活也会给家人有一点点小麻烦。我在1岁以后就显得安静多了,不同于别的孩子那么活泼。经过12年,现在的我却在与人交往的方面上挺出色的,就是不怕生,会说话,当然也保留了了一个特征:有时候我可以安静得一整天不说话,绝不扰人。有时候我可觉得自己很怪,因为像我这样双重性格的人并不多,但也很想反过去问问时光:你是怎样塑造了一个这样的我?无人知晓,时光仍流。
时光是一所学校,而成功、挫折、经历等等都是我们人生旅途上的老师。而在这里我很想感谢时光,因为它让我爱上了我现在的一个“职业”:主持。当时应该是在二年级吧,学校举行了庆“六一”的活动,老师见我平时在全班人面前讲故事、回答问题毫不怯场,就给推荐了过去。当我在主持完节目的第二天,就受到了极大的好评!人人都说我很适合在台上干这份工作。时光自从给了我这一次的成功,让我一发不可收拾的爱上了主持这个行业,一直陪伴我度过了四年的光阴。即使现在上了初中,我也没有因为学业加重而忘记主持。时光仿佛知道我这一辈子都会怎么走一样,把我引领上了主持这一条道路。我很感谢时光,而时光却说:不必太感谢我。把主持工作一直做下去,这不就是对我最大的回报了吗?
时光也像是一支神奇的魔术棒,它把我变向成熟。因为时光有让我失去了不少,但也让我得到了更多。人长大是因为时光的流逝,我们的稚嫩也会随着时光流逝。小时候,我以为世界只有我的家乡那么大;8岁,我以为世界只有中国那么大;10岁,我终于认为自己知道世界有多大了:五大洲,四大洋。现在,我才明白:世界是无限大的,而时间一定会让我去探索,助我去探索。时光就是一辆客车,我们从起点站出发,欣赏时光带来的越来越美好的沿途风景—有终点站又如何?
人们总是在感慨时光的残酷,总算说“岁月是把杀猪刀”,但时光也是一把雕刻刀。我们出生的时候是一块刚挖掘出来玉石,是时光一点点的帮我脱去土壳,剔去杂质,雕刻成形。最后,我们才能成为一块闪闪发光的和氏璧啊!时光的残忍其实就是在把你一步一步的推向成功!那它还算什么残忍?应该是你的恩人!
当我与时光走完了一生,一块美玉也一定会永存于世间。时光带来的快乐,应当去享受,好好的享受。