难忘的时光作文
“会不会有一天时间真的能倒退?”那一年夏天,真的毕业了。可我至今难以忘怀那段酸甜的时光。
那时光是——甜的
那年我们校运会举行了别开生面的拔河比赛。“重量级”的选手全在其他班,而我们班呢?只有——“轻量级”和“中量级”的选手。很明显的结果——输。
刹那间,班长站出来说了一番话,“怎么?我们班那么多“厚脸皮”的同学都会输?我可不信。”尽管班长是用这种方式来激起我们的信心,但是还是要感谢那时候的他。终于经过我们的地狱式的练习,“皇天不负有心人”,我们班以“轻量级”和“中量级”打败了其他班的“重量级”选手,赢得了比赛。
那一刻,就像打翻了五味瓶——甜。
那时光是——酸的
“还是要说再见,再也不见面。”毕业联欢会拉开荧幕。
看着那一张张熟悉有即将陌生的脸,有种说不出的青涩。即使大家没有没有哭的撕心裂肺,但是看着那一张张笑得僵硬的脸,就知道大家都舍不得这一个“糟糕透了”却不允许别人说它是非的班级。
最终大家还是打破了那一个约定——我们要笑着说再见。一个原本热闹的班级顿时安静了,即使有笑声,也只是起了一点儿涟漪。我本想让那欲坠的泪水停留在眼眶中,可还是让那泪水流了出来。
我唱着“再见吧,老师;再见吧,同学;再见吧,亲爱的校园。”心中总有种酸溜溜的感觉,算不上苦,更算不上甜。只是那一刻,很想停留在那一个夏天。不过,幻想总是被现实打破——下课了,我们毕业了,我们即将各奔东西了。
那一刻,就像打翻了五味瓶——酸。
也许,我曾经很讨厌那一个班级,可现在却难以忘记那一段时光;也许,我曾说着那个班的坏话,现在却满脑子都是它。
那段酸甜的时光,深深烙印在我的心中,恐怕我难以忘怀吧!