难忘的时光作文
雨突然之间像倒水似的降下来,风一掠过,就吸进一口潮湿的空气。我望着窗外——一株小草被雨水打得低下了头,却不断尝试再次直起身子,不肯低下高昂的头。
记得也是那样的雨天,下午上英语辅导课,听老师讲完后就是做笔记的时间。我向同桌推了推,示意借我一支彩笔。笔刚到手,老师就当着全班的面点名我,指责我说我影响了旁边的同学,所以同学考试得了,最低分。可是这才是第一天和这位同学同桌,而且我考的是第一名呀!我很是委屈,心里憋着气,那时也说不出是怎样一番难受,两颗滚烫的泪珠从脸颊上滑落下来。
直到放学,外面依然下着暴雨,就像我的心情,沮丧的我在车上流着泪跟爸爸说了这件事。父亲听着,我却越说越委屈话都含糊不清,父亲抱抱我说:“看来咱们家的宝贝也遇到委屈了,长大了……”他听了许久,我终于忍不住问:“这是什么意思,爸爸,你怎么看?这是我对?还是老师对?还是怎么样?”爸爸先没直接回答我。过了一会儿,握着我的手说:“我和你说过很多次了,不要去管别人说什么,每个人都有人喜欢跟他交往,也会有人讨厌他。做自己的事情,先反省自己,改正自己不对的地方。一味去听别人怎么评判,那自己就会失去信心,整日内疚,没有行动,浪费时间。现在遇到挫折很正常,遇到委屈说明你开始长大了,随着你年龄的增长,委屈也会越来越多,那就必须正确看待,做正确的事情,你看路边的小草任凭风吹雨打依然挺立。”我豁然开朗,在接下来学习的时光,我更努力的要求自己,更认真的学习。我懂得了如何面对委屈。
一直以来,父母亲的陪伴多么珍贵。我有过错误,父母亲会对我极为严厉;我有过不解,父母亲会开导我。我有过孤独,父母亲会陪伴我。我有过伤心,父母亲会安慰我…父母亲陪伴我的时光总是那么难忘……
窗外的雨停了,一束阳光照在那株小草上,水光把它照耀得很亮。我回想起父母陪伴我的那一段段难忘时光,给我力量,给我温情,伴我成长……