难忘的时光作文
短暂的时光总是快乐的,美好的,难忘的。
暑假的一天,欧阳老师组织我们几个家庭去罗浮山自驾游。
我们中午吃饭的地方就在小溪边,溪水清澈见底,两岸绿树的倒影清晰可见,最吸引我的是在水上畅游的那群小鸭,他们欢乐地在游来游去,时而一道前行,时而停下来一起张开双翅用小嘴沾水给自己洗澡,甚是可爱。就在我对着这些鸭子发呆的时候,突然一群豆子大小的小鱼向我游来,我迫不及待的拿起昨天就准备好的渔网捞小鱼,我拿起渔网,向鱼儿迎面捞去,鱼儿马上掉头跑,可他实在是游的太慢了,怎么逃都逃不过我的手掌心,每捞一次总有收获,这样来回捞了五六趟,七八条小鱼轻而易举地游到了我的杯子里。
“向左滑一点儿,向右滑一点儿。”“别吵啦,我在划”“我有用力呀!”远远传来熟悉的声音,我缓缓的抬起头,朝远处望去,原来是曹哲哥哥、轩哥哥和陶弟弟一起划着船,向我们划来,我像发现新大陆一样,实在按耐不住水的诱惑,心想:在船上捞鱼,鱼儿的游向会更清晰呢!我连忙招手示意让他们带上我,大人们看到我一个小女生,竟然毫不犹豫地坐上了船,家长们连忙拍照。
我一上船,发现船有点失衡了,原来我和轩哥哥都是重量级,又刚好在同一端,我赶紧和许陶换了个位置,不然船没划几下准会翻。我坐稳后拿起渔网试着继续捞鱼,这时候才发现,并不是我想像的那样,来到小溪中间,确实看到的水更清澈,水底到处都是石头,有大有小,有高有低,经过溪水的洗理,石头显得更光滑,但是鱼儿没见一条,我猜想,应该是我们的船一直在动,鱼儿不敢靠近。
我们划着划着,看见溪边有一条没人坐的大船,“加油,努力”我和许陶未为曹哥哥和轩哥哥加油,生怕被别人坐了,我们顺利转乘大船,明显比小船省力多了。
我们往吃饭的地方划,开始很顺利的,划得好自在,越接近岸边,发现越难划,原来船只搁浅,摩擦大滑不动了。曹哥哥先试着坐在船沿用踢腿的方式带动船只,可发现,方向不平衡,而且不怎么前行,曹哲哥哥干脆跳下水,把我们拉着走。我们见曹哲哥哥跳下去,很好玩,我也想跳下去,我犹豫了一下,还是跳下去了,一跳下去感觉冰凉冰凉的,水花一下子泼到我脸上,一下子就清醒了许多。就只有小陶没下水,我们也不再往岸边走了,而是把船再次推到深水的地方继续玩。我们时而快时而慢地推着小陶走,快速的时候,小陶会害怕地大叫:别这么快,我会掉下去的。我们越听到他大叫的声音,我们越觉得好玩,我们还时不时的想把许陶翻下来,给我们坐,有时我们会把他抛弃在中间,我们自己就游走了,想让他有压力,他就会自己跳下来了。
就这样打打闹闹,说说笑笑,直到太阳落山了,我们才依依不舍的离开罗浮山。一路上我都在回想着这次开心的每一刻,美好、难忘。期待下一次更精彩的出行!