好时光作文
时间匆匆忙忙地走过,我们无法阻止它前进的脚步,我只能是望着窗外悠闲的云彩发呆。
时光对于每个人来说都是很重要的,因为时光和时间是同等的。没有时间就没有了时光,但你有了时间而不去珍惜时光,那么,你就等于失去了时间!
转眼间,我的初一生活已经结束了,初二也已近过了三分之一,总是很怀念以前小学的生活。步入初中后,三年的初中生活看似比较漫长,但其实,它已经越来越少了!
时间从指间匆匆流逝,不知道淡忘了多少美好的时光,就像做梦一样地成长了。我们不是以前的天真,但是我们依然是现在的纯真。有一本相册叫做“青春”它记录下了所有精彩的瞬间,记录了所有珍贵的场景。这些是不可磨灭的美好时光的回忆,是最灿烂的痕迹。
席慕蓉曾经说过:“生命是一条川流不息的小河,我们就是那些过河的人。”在河的左岸是铭记,在河的右岸是忘记,我们乘坐的小船在其中各自穿梭,才知道忘记了该忘记的,铭记了那些最美好的画面。我们在行走中,也渐渐淡忘了一些记忆,美好的时光在那白云中印出最清晰的影子,永远烙印在了我们的脑海中!
美好的时光需要愁绪的积淀和苦难的磨练。汉武帝刘彻登基经过10年之久的努力,才磨练出他那强悍的政治品格和雄伟的心智,终于在余生中完成了中国大统一,洗刷了汉朝六十年的血耻。对于这些或许当时的汉武帝感到是艰难的,悲苦的。但是到了晚年回首往事时,在他的心中就是一段光彩夺目的历史!
其实,在我们的日常生活中,经常会有许多像珠宝一样的闪闪发亮的美好时光,不论是同家人一起欢笑,深刻的回忆。又或者是我们和朋友之间一起度过的日子,这些都是深深留在我们心中的美好时光!
但是无论如何,我们最终还是要回到现实生活中去。但是我并不是很讨厌现在的生活,我们都在努力过着充实的生活。同时,也希望现在的生活是我往后所回忆的美好时光,是那段充满幸福美好的日子……
翻动着我们曾经的留影,回忆着我们的喜怒哀乐,往日的欢笑历历在目,再次回想起来别有一番风味。我常常感叹那段美好的时光,却忘记了把握现在的时光。那段美好的时光留给我们的不仅仅是美好与值得怀念,还有的是把握,珍惜现在的时光,创造现在的美好时光!