美好的时光作文
夕阳西下,人群散了,我们也散了,都各自分道扬镳,追逐自己的梦想。
时光是短暂的,但是美好的时光是永存的。初中三年,来也匆匆,去也匆匆,到最后换来的只不过是7张打满分数的试卷,一张毕业照和一份录取通知书,就这样把我们分开了。
校园里的各个角落都有我们留下的欢笑声,打闹声,抱怨声,朗读声。如今,这些都成为了美好的回忆,回想起来都觉得以前的我们疯疯癫癫的,无忧无虑。
天是那么的蓝,云是那么的白,太阳是那么的歹毒。原本这节课可以上自习课的,但还是被体育老师叫到操场上集合,刚睡醒的我们都唉声叹气的,有一个同学说“我不去,体育委员帮我请个假,就说我腿痛”“要请假就自己请!”体育委员落下这句话就带领我们来到了操场上。“一,二,三,四……”“怎么还差一个人?”体育老师问道。“报告,老师我要请假,我腿痛。”那个同学从楼上走下来说。“行,你要请假我也拦不住你,先列好队再请也不迟。同学们,今天天气炎热,所以这节课就自由活动,但不能回教室。”
男生听了可以说是一蹦三尺高,而我们女生听了却是垂头丧气,抱怨道:“又是自由活动,又是不允许回教室,一点都不好……”过了很久,有些女生也和男生去打球了,有些在聊天,有些在散步。而说腿痛的那个同学只能眼巴巴的看着其他同学打球,他真的后悔,后悔自己不应该说自己腿痛。
“嘿,这是什么树,还开了一树的花,你们谁知道?”其中有个同学指着那颗树说。“这是黄果兰树。不是,这不是黄果兰树,黄果兰树不是这样的。不是这样的,是哪样的?你说不是黄果兰树,那你说这是什么树?反正不是黄果兰树就对了嘛……”无意之间听到有两个同学为了这颗树而争吵了起来。“没错,这就是黄果兰树。”我淡淡的说了声。“看到没有,我跟你说了这是黄果兰树,你还不信,你输了,要如何补偿?”那位同学嘚瑟的说。“买棒棒糖给你吃!”同学气急败坏地说。
“应该可以摘黄果兰花吧!不可以,有摄像头,只要你不怕,你就摘。哎哟,我的姐姐耶,停电了,我还怕啥摄像头啊。哦,是嘛!”紧接着,就传来了一阵坏笑声。
“摘不着,谁来祝我一臂之力?!摘不着那是因为你矮”“哈哈哈哈哈哈……”最终还是没有摘。在这一刻,就连讨厌我的那个同学都不在那么讨厌我了。
来到学校,外面已经下起了淅淅沥沥的雨。“是我来的太早,还是……”我看了看四周,一个人影都没见着。半晌,人愈来愈多了,教室里一片混乱。“帮我弄一下伞,可好?”我后桌的那个同学对我说。“可以,当然可以,怎么不可以了,把伞递跟我”“谢谢哈,最爱你了!”
雨下了一上午,到了中午,它猖狂了,简直可以把人给吞噬了。“走,去吃饭了。下这么大的雨,怎么去啊!跑噻!”还没等我反应过来,就被同学一把手拉着跑了出去。“等下回去还是跑?肯定,要不然你像乌龟那样走回去啊!问题是我不想跑了,你们跑嘛。也不是不可以。”
吃完饭,她们都回到了教室,我刚把碗筷放了,就看见有人撑着伞朝我走来,她的脸被雨伞遮住了,是谁,我还不知道。待她走近,我低头一看,原来是我后桌。“你怎么来了?来接你的,快点,马上就到12:30了,要记名字了。你没请假?!没,我以为可以不用请的,结果走在楼梯拐角处那儿后悔了。”
“哦豁,咋办?老师在。没事,叫一声报告就是了”刚还在打颤的我,一进教室,全身都暖和了许多。
美好的时光不仅把快乐带给了我,还把温暖带给了我。