当我们长大成人时,是否回想起少时的初中生活?那段带给我们快乐和趣味的时光,那段一起度过酸甜苦辣的三年时光的记忆,那都将深深珍藏在我心里。初一感动的军训
那年刚进入学校,互相之间不熟悉,而当我们熟悉后,便到了军训的时期。刚开始,我们班并不是一个很团结的班级,是那次军训,改变了我们。当教官教我们那个名叫生死电网游戏时,我们个个都不以为然,脸上满是不屑。而后,当我们一次次失败,看着班长和队长因为我们的失败而不停地做着翻倍的俯卧撑时,我们都忍不住了,心中愧疚、自责纷纷涌上,眼泪都止不住的落下,纷纷下决心“一定要做好,一定要成功”。同学们变得越来越团结,当最后一人通过时,所有人都欢呼,泪水中夹杂着快乐,同时,一种名叫“团结”的种子也在成长。
初二来自她们的安慰
校运会每学期都举行,但这丝毫没有减少同学们对它的热情。老师规定每个人都得参加两个项目,我看着报名表,只剩下跳远没人选,只好无奈的选择了跳远。放学后,我就拉着另一个同学一起陪我去练跳远,可是跳的都不好。校运会如期到来了,当跳远项目开始比赛时,看着前面一个个跳过的选手,心中十分不安“我应该赢不了的吧”。结果如我所料,我耷拉着脑袋,我们班几个女生见到我这样,都纷纷过来安慰我“没事了,你尽力了。”“没事啦,你又不是专业的,有没练过,输了正常的。”听着他们左一句右一句的安慰,我心中的阴霾顿时消散了,取而代之的是一片温暖和煦的阳光。那颗“团结”的种子早已生根发芽,长出枝叶。
初三庆功会
初三是一个紧张的学期,每个人都努力学习着,不敢有一丝的放松。同时,也迎来了第一次月考。月考一晃就过去了剩下的是焦虑的同学们等待着成绩。当老师向我们说出成绩后,我们既失望又有点开心,我们成绩依然排在后面,但是却与其他班的差距减小了。老师为了鼓励和庆祝我们,决定办一个庆功会。第二天,每个同学脸上满是期待和兴奋。晚修,老师拿着电脑来到班里,给我们播电影,班里顿时像炸了锅一样,纷纷拿出自己准备已久的零食、饮料交换,几个人几个人堆在一起,玩的玩,吃的吃,每个人都为这次庆功会欢呼。而“团结”种子越长越大。
那些美好的、多姿多彩的初中生活怎能让我忘记?一起努力过、开心过、伤心过的时光是那么深刻。初中生活,最美的时光。