没有幸福在人们的记忆中是新鲜的,没有痛苦在人们的心中是深刻的,有一些淡淡的忧虑和伤害,还有一个淡淡的幸福伴侣。
没有幸福是人们记忆中的新鲜,没有痛苦是人们心中的深刻,有一些淡淡的忧虑和伤害,淡淡的幸福伴随着一颗平静的心,这就是孤独的时候。
一个人沿着小路慢慢走着。我看见一簇簇鲜花在绿叶的拥抱下盛开。淡紫色在绿色中显得很小,但它特别引人注目,从远处瞥了一眼。大树一棵接一棵地立在那里,阳光透过树叶的缝隙仔细地描绘它们。地上斑驳的影子有一种特殊的味道。微风吹动我的长发,让它狂舞。我让它在空中飞舞,而不是平时。我只是看着树上的绿叶,整棵树的绿色在我脑海中摇曳。沙沙声从远处传来,飘进了我的耳朵。这一切似乎是不可思议的,我的心没有理由平静下来。
我心中的那些担忧和忧虑已经消失了。被这一幕冲淡了。没有无尽的汽车,没有匆匆而过的行人,没有嘈杂的音乐,没有老师的批评,没有父母失望的眼神。有些是远处的大树,有些是淡紫色的小花,有些是安静的小路,有些是安慰的心。
时间溜走了。我不知道我什么时候会停下来,也不知道我站了多久。我只是无缘无故地盯着美丽的风景,让我的思绪四处游荡,让它越走越远。我看见它在雨中行走,走在两个人影前面。我看见那个男人用他粗糙的大手和厚厚的茧保护着小女孩。大雨浸湿了那个人的身体。女孩的白纱裙依然那么美丽,洁白无瑕,没有任何风雨。我看到它再次沉入太阳。我看见一群学生在操场上跑步。我看到其中一个女孩很虚弱,晕倒了。在阳光下,她的脸极其苍白。突然,一个老师从远处跑过来,抱起她,把她送到医务室。我也看到了。
我收回了我的想法,也许我把其他人拉了回来,在我的心里没有任何理由有更多的轻微的担忧,轻微的快乐和拒绝。我平静地接受了他们,让他们占领了一块领土。也许这才是真正的平静,原来的平静只是一个暂时的风景,现在,内心松了口气,才是真正的平静!
最后,他大步向前,回头看了看风景,转身向市场走去。孤独的时光不能给人充分的快乐,不能给人身心上的悲痛侵蚀,只能给人一种淡淡的悲伤,一种淡淡的幸福和一颗真正平静的心。
孤独的时候是一个你可以平静下来的地方。如果你呆一会儿,你就不会担心或担心,你的心会平静下来。冷静下来,再次面对那些问题,一切都会迎刃而解。