被遗忘的时光作文
走了、停了,总跌跌撞撞,来回穿梭,奔波在生命与生活的轨迹上。那些该遗忘的事,总是随着每天的朝起西落而清晰可见,那些不该遗忘的东西任自己如何努力,也无法想起,他们说这就是生活。
最近,不知怎的,老怀念曾经的冬天,一推开门就看到皑皑白雪的感觉,怀念一个人漫步雪地脚下发出吱吱响声的喜悦,怀念鹅毛片片落在脸夹瞬时消匿的冰凉,而这一切,在这四季苍翠的南国,直至生命的终点,也难能可见。
人总是这样,在不同的地方幻想故地,抱着失望追逐希望,拥着现在闵想过去,也不断回往这些年的生活哪些是辉煌,哪些是灿烂,哪些是失去,哪些是得到,他们说活着的意义多半是为了渴望,为了拥有,为了占据,而我也有着同样的感觉。
有时确实深感疲惫,心弦绷紧了每根神经,找不到发泄空虚的地方,只是低着头在回想在凝望,不希望听到时钟的敲打声,不希望周围有任何的跳动,就那样一个人静静的静静的坐着。那时的自己,处在一种阳光四射的山端,林间的鸟鸣美妙动听,冻结的雾越发清纯,心里的恐惧烦忧,随着空气的凝固而上升,那一刻的自己被世界遗忘,也遗忘了世界,那一刻的自己,身心是透明的,没有半点伪装,没有半点失落和迷惘。
有时特别想知道自己最怕的是什么,答案很多很多,例如痛苦时勉强的笑着,想念时撕扯的心愿,软弱时强加的坚持,离别时苦忍的泪水,这些算不得什么的什么,确是一个人的软肋。
有一天一个人告诉我,这些东西有一个代名词,就是伪装。倘若我只是一个人,过着一个人的生活,你的世界是否能容纳得我,倘若这世间赐予给我的美好都归于尘埃,你的心跳能否都让我倾听,倘若我用来生的十年去换取那一份渺小的赋予,你是否愿意割舍今生。
这一切,只是晨曦里的一抹微光,不会闪烁不会被点亮,我深深的体会着并不期待着。有时觉得自己只是这万千世界里一片垂落的叶,轻风拂过,像蝶舞婆娑,即使身上的葱翠不在娇艳欲滴,也躲不掉阳光的亲吻,离开了滋养我的枝干,从前的不渝和忠真,我已赋予,没有我,只是缺了种令它精神振奋的东西,许久之后,它照样可以生活的很好,来年的春天,那些苞芽裹着的嫩绿马上便可抽出新叶,而我只是它即将遗忘的过路者。温暖的承诺,是种有毒的需要,它会让你在黑夜里更觉孤寂,它会把想念拉的更长,它会让你该割舍的东西越来越裸露。
也许,是生活的过往冲淡了自己原有的矜持,离开了,就该头也不回的迈着向前的步伐。某一天,我是否被你装进该遗忘的时光里,像一片枯黄的叶,踩在脚下融入尘埃,印在脑海堕入谷底,就算是这样,我也承受得起。其实,我们每天都在人海中来来回回不停穿过,能有个彼此珍惜彼此交融的人真的不容易。当某一天,一首歌会把你从现实中拉起,一个人会让你不断回忆,一些事会敲碎你紧闭的心门,所有的一切,在倾刻间,像眼角诀了堤的泪,温润脸夹,滑过指间,留进某个人的心里。值得庆幸的是,你的痛有人懂得,你的苦有人扛着,你的无助空虚孤独,有人记得。
我怀念你曾留给我的美丽,我向往我不能够拥护的失去,我遗落我用心埋葬掉的痕迹,我努力让自己就这样慢慢的慢慢的将瞬间变为永恒。而你,只需站在属于你的一习之地,思考你的未来有多美好,向往你曾没得到过的尊荣,享受你忙碌却又苦涩的生活,尽管这样,我还是想请你,别把我扔进已遗忘的角落。