被遗忘的时光作文
我们背上背包,进行一种以梦想为借口的行走,离开,分散,去远方!——题记
夏日的午后,大家喜欢去森林里玩。六岁,我们去森林里玩捉迷藏;十岁,我们去森林尽头的小河玩水;十四岁;我们在森林里的小木屋里集合;十八岁,我们进行一?种以梦想为借口的行走,离开,分散,将它遗忘,去远方!森林守护着我们所有的纯真,回忆!小学毕业那天,没有人哭,我们高兴地走出教室,为没有作业的假期而兴奋!天真的以为以后还会在一起,以为还会像小时候那样无话不谈,然而,当我们重聚考场时,却发现我们之间竟没有了语言可以沟通;当我们在大街小巷碰到时,连打招呼都变成了一件尴尬的事情!可是我却知道,无论我们走多远,是否在一起,我们仍然一直陪伴着彼此,像小时候那样……只是,不是陪在左右手,而是,在伤心的时候,给予安慰;在困难的时候,给予帮助;在失败的时候,给予鼓励;在开心的时候,一起开心;在成功的时候,给予祝贺!不需要任何虚假,因为我们之间仍有着纯真!翻看同学录。
顿时泪流满面,泪水模糊了我的双眼,顺脸颊滴落,打湿那记录着我们之间最纯真的见证,成长的印痕,用这我们每个人的影字。在青春的长河中,在你一直前进的路上,前方的某个拐角处,我们一直在等你!前段时间在‘旧·时光’遇到了一位以前要好的死党,刚看到她时,有些惊讶,可却不想打招呼,可她似乎察觉到我的视线,转过头来与我对视。然后,我像个做错事的孩子被大人发现了的慌乱模样,僵硬的抬手,“hi”她也抬起手,打招呼“hi”看起来好自然,但实际是不是这样呢?我不知道,不在了解她。就像唐七在《岁月是朵两生花》中写到的:时间把妲己弄成知己,把知己弄成知彼,你不再了解这个人的一切,甚至不知道他什么时候已经考到了驾驶执照。
低头捣弄着咖啡:“需不需要一杯咖啡。”虽是询问的语气,但已经叫服务员送上一杯咖啡。“我不喜欢喝咖啡。”无奈的摇了摇头:“你也不喜欢喝咖啡!”是呀,我也不喜欢喝咖啡。我尴尬的笑了笑:“有时候你以为生活苦不堪言,但稍后回味就会像咖啡一样,遗留着唇间的清香。”“确实如此,幽深小姐!”听到这个久别的称呼,我忍不住笑了“寂寞小姐。”想了想又补充道:“哪里会有人喜欢寂寞,只是不想失望罢了!”她也笑了!阳光穿过厚重的云层撒满咖啡馆!其实,不管过了多久我们仍然记得对方,虽然不在了解,但也一定会永远记得曾经陪一起走过青春的人!永远也不会忘!流年仿佛是手中的沙粒儿指缝中逃离。
年华的轮回中,人聚又散去,可依旧不会忘记青春中的幸福岁月。