被遗忘的时光作文
触摸是一种微妙和敏感的行为。当我们第一次触摸岩石时,因为它的厚实坚硬而感到踏实;第一次触摸流水时,因为它的清凉温柔而感到温暖;第一次触摸亲人的脸庞,因为它的亲切而感到幸福……第一次的触摸,在心中有了无可比拟的价值。
触摸,是我们对事物的切身感受。触摸亲情,让我们感到温暖;触摸友情,让我们感到快乐;触摸爱情,让我们感到幸福……当我们触摸时光时,是否也会同样感受到它带给我们一些别样的感觉?
空气在更换,阳光在改变,昼夜在交替……万物都有它的自然规律。时间不会总停留在某一刻,它是不断变换的,虽然都是“一天”,但是每一天所发生的事是不会雷同的。我们每天都在抱怨自己的时间不够,可谁曾想过抓住时光?当我们叹息的时候,哪怕是几秒,我们也能做一件更有意义的事。也许在许多年后的某一天回想时,也是短暂而又美好的记忆。
还记得孩提时代的我们吗?那时候的我们只是一个个懵懵懂懂的小屁孩,只是一个个充满幻想的小家伙。我们不必为大人间的争吵而烦恼,不必为柴米油盐酱醋茶的来源而困惑。有时三五人围在一起流着口水,痴痴地说着自己的梦想。看到小草,忍不住轻轻地触摸它,摸到它轻柔的样子感到很快乐。天黑了,天空中繁星点点,躺在草坪上,望着空旷的夜空数着一眨一眨的星星,看着皎洁的月亮,不由人浮想联翩,真希望自己能到那神话般的地方,去看看美丽的嫦娥和那只可爱的玉兔还好吗!
现在,我们的时间总是被挤的满满的,几乎没时间去想、去回忆那些美好。现在的我们,只剩下发呆,这是怎么了?世界怎么这么安静?烦人的知了声哪儿去了?怎么不曾听见?蹦跶的蝈蝈到哪儿去了?怎么不见它跳到我的眼前?想着这些,我百感交集。手伸窗外,感觉到空气在流动,不对,是我触摸到了,我触摸到了尘埃,虽微小,但我们能感觉到它在我心中的份量!看见太阳,我不由得去触摸它撒下的光辉,我激动的心触摸到那小小的温暖,也触摸到了那重又拾起的时光,以前的种种在我眼前好象一幅长廊画卷,而我是一名欣赏者,欣赏着这些曾被自己遗忘的时光。触摸它们,又感觉到那些快乐,虽然夹杂着幼稚,但是我觉得那是无与伦比的画面。
触摸星空,让我们感受到宇宙的神奇;触摸落叶,让我们感受到大自然的魅力;触摸日落,让我们感受到夕阳的美好;当我们触摸时光时,我们的心灵会温暖,虽然我们无法回到过去,但是我们仍然可以回忆,感受它带给我们那弥足珍贵的回忆,轻轻触摸,深深感叹,静静思索。虽然时光流逝,来不及挽留,但是我们仍然可以去触摸,去触摸时光,在转瞬即逝的那一刹那间,留下自己会心的微笑。