“哈哈哈……”那一串串笑声,一阵阵焦香,一朵朵水花,再次出现在我的脑海里,令我至今难以忘记。
还记得,那是期末考试的前几天,妈妈见我复习有点累,便决定带我去一个叫“乃滩”的地方放松一下。
于是我们便准备好东西,约上小伙伴,一起驱车前往。到达乃滩,我一看,这里四面青山环绕,一条小溪缓缓流过,里面的小鱼儿游来游去,十分快活!微风习习,温暖的阳光洒在我身上,心情变得十分舒畅!
“这里挺好吧?”妈妈高兴地问。我点点头,说:“嗯,真好!”
话说既然到了,那我就要开玩了。
我正想和小伙伴们大玩一场,只见妈妈从一个大口袋里掏出好多红薯,我问:“妈妈,你要干什么?”妈妈说:“我们是在准备烤红薯呢!”“哦!原来如此,有烤红薯吃啦!”我心想。
只见妈妈和小伙伴的父母一起将许多特大号的石头垒在一起,中间空,膝盖高,就成了一个石灶。然后,他们找了一些枯草、落叶,丢进石灶里,点上火,再加上一些细树枝进去。接着,再把一个个红薯包上一层锡纸放进火里,大的先放进去。最后盖上一些粗大的木柴,OK!完工!就等红薯出灶了!
我们几个小伙伴此时已经放飞了,我们在石滩上你追我赶,打水漂,对什么都很感兴趣。“哇!你们快来看!”一个小伙伴大叫了起来。我们赶过去一看,只见溪面上靠中间有一座石头合起来的“小岛”,而且离石滩还挺近的,只可惜有一小段是断开的。于是我们合计起来,怎么办呢?有了,我们就搬来大石头拼一条小路到“岛上”去吧。说干就干,只是我们的力气不够,大一点的石头也搬不动。这时妈妈被我们的执着感动了,叫来了小伙伴的爸爸帮忙。随着一块块超大的鹅卵石投入水中,一条小路终于铺好了。
我们小心翼翼地走过小路,到达了岛上。太棒了,我们欢呼着,跳跃着,心里无比高兴与自豪。因为我们发现了“新大陆”,并且踏上了“新大陆”!
在回来的过程中,小插曲发生了,我的脚不听使唤,一不小心滑到了水中,成了个落汤鸡。我的脸红到了耳根,真糗啊!
我们还拿着捡来的各种造型的木棍当武器,来了一次刺激的“世纪大战”,总之我们真是太高兴了。
这时,一阵阵香气飘来。哇!红薯好了,我们几个小馋猫立即跑过去拿到红薯,剥开皮,一阵狼吞虎咽。红薯外焦里红,又香又甜!我第一次觉得红薯原来这么好吃!
太阳公公不知不觉中落在了西方的大山后面,余晖把小溪照得闪闪发亮,犹如一些金粉撒在了上面,碧波荡漾,美不胜收!
快乐的时光总是那么短暂,我们要回家了。回到家,我仍在回味着这美好的时光!