多城的雨季,雨细细密密地下着。我撑伞走进雨里,心里想着,如果温度还在零下,这该是多大的一场雪啊。相比下雨我还是更喜欢下雪,不湿衣服,而周围撑伞的人很少,无论下雪或是下雨,他们都是把衣服帽子一戴完事。我还是规规矩矩地撑伞,因为我早已脱下厚重的羽绒服,我的外套并不防雨。
想说,腾讯真的很强大,自从老爸变成了蓝钻和黄钻,他也把我的空间弄成了黄钻和绿钻,想让我体验一下空间装扮功能,逛了一圈,其实我能用上的很少,我总是说自己懒,其实只是自己喜欢简单,就像我喜欢的衣服,老妈总是觉得太一般,我想就是因为过于简单,我已不再是喜欢繁花锦簇的年纪。
只是看了第一张图片,就喜欢上,选作自己的空间图,我想很多时候,我总是先入为主,进同一家餐厅,选同一个位置,点同一个菜。关于时光,那么直接地就映射我的内心。同天进了小薇的空间,以为走错了,我愣愣地想,我到底是点了自己的空间,还是点了她的空间呢,看到她最新的日志,我才微笑,原来果真是“多少人”在感叹时光。
因为时光是这么流走,所以我们希望时光倒流,就着我们在时光流逝中明白的事,希望可以改变一些事,有时我又在想,如果时光真的是倒着流的,我们又会不会希望时光顺流呢?每个人都在说不想人生有遗憾,而谁的人生又没有些遗憾?人的想法在时光中不断改变,对与错也在不断地变换位置,怪不得有人说,有些事情,我们不知道对和错,也许到我们老了死了,就知道了。也许那时候的观点也未必是真理,只是生命停止,想法也就不再改变,那就是所谓的定论了。所以我们总是一时做一时的事,错的就错了,过的就过了,就算有些遗憾,也将它像书签一样,夹在生命的某页,因为时光中的历程,本是如此,我们无法改变什么,也无法强求什么。
记得去年夏天我和小薇一起吃饭(现在我超级想念那一桌子菜),小薇问我,如果时光可以倒流,你最想回到哪一段。人都是经过才懂得,没有经过之前,会犯的错照犯,走的路也未必有多大改变。所以我们总是说,希望身边的朋友可以幸福和快乐,是因为我们知道,人生很多的事情未必能如愿,但时光中的有些遗憾和感慨,会让我们靠地更近,更真心地彼此牵挂,相互祝福。
如果时光不愿意逆转,我们只好对时光说声再见,这是我看这张图片的第一个念头,再见,时光。没想到这个标题竟被我的小表妹先用上了。青春可以精彩,可以随意挥洒忧伤,而走过青春可以成熟,可以领悟更多的人生。
所以我们都不约而同地说,再见,时光。