我喜欢倚着月色想你,然后把你的容颜描画,遇见的故事一幕一幕上演,而你始终是我最美的缘分。
你说,我不在的时候你不习惯。恰巧,你不在的时候,我心里也不舒服,我去你的博客,一字不漏的看你曾经的文字,我还是很感性,会落泪,按你说的,我傻吧,傻就傻吧,谁让我这么多愁善感呢。
入秋了。秋风阵阵却没有一丝凉意,心也似乎在刹那间凝固了,一些词语也蒸发在空气中,即使拥有一颗秋水长天的心,也逃不过一枚秋叶的飘落,所带来的伤感。
一些字散落在秋风里,想要去拾捡曾经的点点滴滴,始料不及的却风干在潮湿的空气里,细品一纸墨香,那些关于缘分的字迹深深的刻进文字里。
雪小禅说:感谢时光的夜光杯,我时常能闻到厌倦的气息,充满了甘甜,这气息,推动我锁牢我自己,在文字里,当它的君王,当然,也当它的奴隶!
如若有一天我厌倦了所有,我会倚着字里光阴,将你一遍一遍读起,曾经的遇见,曾经的相知,都深深的融入了文字里。文字里的缘分永远不会消失。
我收藏一切美好,包括你的笑,我把点滴临摹,一字一句把你写进我的诗行,关于缘分的邂逅,永远都是初见时的模样,倚着时光,写几笔素静小字,不写风花雪月,不写卿卿我我,只想在一段文字里悄悄的把你想起。
如若光阴旧了,你我还在,住在心里的那份美好依旧清晰。我会继续把剩下的篇章续写,文字里只有你、只有我。
倚着光阴,细品过往,点滴相遇都在一句一字里。品读带有阳光的文字,它能撩动心里最真的那部分,一起跟着它飞翔、跟着它哭、跟着它笑。
纵使千般忧伤在眉间紧锁,只要有温馨的字符入住眼帘,就在那一瞬间,一股暖阳在心里,淡淡的、暖暖的……忧愁随之散去。
我在时光的弦上,用一支素笔,写下友谊情长。再将一纸诗行续写,临摹成你的样子,让一句爱你不在苍白无力,让一种情谊在心里蜗居,让你的远方成为我的思念,也让一朵暗香弥漫整个心扉。
温一壶茶,听一首曲,静坐一隅,再将一段尘缘梳理,一言一语,一诗一画,书写的缘分在一页宣纸上涂鸦,当笔墨风干,当微风不燥,我把一纸诗行放逐到有你的天涯。
浅秋,与你相遇,一字一句落在我心上,春风十里不如读你。
今夜风很轻,偶尔有雨敲窗,在我码下这些字的时候,我在想你,是不是你也在想我。
剪一段情丝久长,摇挂在绿荫滋长的窗台,让一抹暗香肆意萦绕,然。再预约一段时光,等你踏香而来。