时光,是一个神奇美妙的宝贝。
我喜欢她这个响亮而充满活力的名字。如果称她时间,使人觉得她太无情,如果叫她光阴,又使人觉得她缺乏朝气。
时光,我珍惜你。
老天爷公开公平公正赐给每个人每年三百六十五天,每人每天二十四小时的时光, 任何人不能多占半分,也不会少得半秒。而且每个人终生都尽情地经历着这珍贵而美妙的时光。
古人云:“机不可失,失不再来”。一个人拥有的时光是有限的,失去了就“时不再来”。明白了这个道理,就能把握好时光,利用好时光,在美好的时光中创造信绩和幸福。让美好的时光展望前程似锦的未来。
常言道:“光阴易逝”, 一个人如果不好好珍惜自己美好时光, 没有做出应有的成绩,只顾贪图享受,简直是浪费户的生命,等于自杀,只可哀叹“光阴易逝”。懂得了“光阴易逝”,就要在她“易逝”之前,好好地干一番事情。我常常追逐着我的曾经:快乐童年的时光,我学会了端坐、走路、说话、认字、涂鸦;幸福少年的时光,我学会了读书、写作、绘图、计算。更自豪的是我学会了做人的道理。我懂得珍惜宝贵时光的一分一秒,一步一步走好人生之路,去品尝生活滋味,用奋发图强精神体现人生价值。
时光如生命一样,十分珍贵,失去了就没有了,永远没有了。对过去的东西只可忘记,不可留恋。希望在于现在和将来。俗话说:“言必信信必行。"在新的一年里,我要以实际行动珍惜美妙的时光。臂如:在自觉做好课外作业方面,不要马马虎虎完成作业的数量,而要认认真真提高作业的质量。我对自己要求"求精、求美、求好,力求独立创新”。
为了鞭策自己珍惜美好时光,我在本字上、书房内贴着:“一寸光阴一寸金,寸金难买光阴”、“今朝有事今朝做,莫将忙事待明天"“不饱食以终日,不弃工于寸阴”“少年易老难学成,一寸光阴不可轻”“多少事,从来急,天地转,光阴破,一万年太久,只争朝夕”等名句。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴” 这句被我们用了多少次的名言 ,如今也用到了我自己身上,未曾想啊,时间竟跑的如此之快。我都已经走了十几年的人生路
时光,我珍惜你,让我紧紧抱住你,你就像我少年时看到的星星,此后星空浩瀚,寰宇来赴,既做我的眼睛,有做我的宇宙不要走得太快,一起奋斗,共同创造辉煌吧!