一、睡前准备大写真
“叮铃铃!叮铃铃!”学校最高指挥官发威,这是午睡的钟声。我们这些刚吃完午饭的人,赶紧跑向厕所,办完自己的私事上床睡觉,第二次钟一响,我们就爬上自己的领地床上睡觉。
二、睡姿大写真
此时你如果带上照相机走进寝室,绝对能拍到独特的午睡睡姿写真集,那些样子发布出去,绝对是抢手货。他们有的像只驮背的虾公,跟只侧卧在沙滩边的小船一样侧睡在床上;有的双脚挂在折好的被子上,像枚架在床上的小型双管炮;有的头架在折好的被子上,双手横向伸出,像个写得头轻脚重的“大”字;有的倒伏在枕上,像个伏在地上练射击战士;……真是千姿百态,无奇不有。就在这时候,老师来了,我们全体闭上双眼装假睡。他用惯有的讲课时的口吻对我们说:“看你们这个睡相,如果没有这些床架,我还真以为来到了刚被日本鬼子扫荡过,还没来得及打扫的战场,横七竖八、东倒西歪像什么?站有站相,坐有坐相,睡就得有睡相,要摆好枕头,头枕在枕头上,四姿伸直放在身体旁。”我心里面说:那不成放在棺材边的死尸了吗?这么热的天,老师这规范动作你来试试。寝室里一阵响动后又归于宁静。我那里敢说出来。
三、午睡假相大写真
老师走后没多久,我便觉得全身燥热,汗水直往外涌,口干舌燥,太难受了,我想起了箱里还锁着两瓶牛奶,今天喝一瓶还可以剩一瓶,我睁开眼,看看其他同学有什么动静,大家都很自觉。闭着双眼,不是打眼眯也是眼眯。但耳朵里终于传来敌情,是从嘴里发出来的咬动东西的声音,这时候鼻子又发现情况,是包装东江鱼的香味,肯定是王霖,这家伙带了三包东江鱼来,到现在还没吃完趁大家睡下之后,又拿出来吃了,这只馋猫。弄得我也喉节一上一下了。发现同伙后我胆大了,但还是蹑手蹑脚的,来到箱边,翻出牛奶,拿出吸管“咀”的一声,牛奶进了喉管,好舒服。这时候不知谁放了三个响屁,这三个响屁,真像战斗片里的信号弹,划破夜空、响切云霄。马上就引发了一片笑声。这笑声又把值日的班委会干部引来了,他一来我们会有好事吗?
四、被抓大写真
被抓大写真,都是一些伤心事,班上扣分、我们写检查,不写了,再写就对不起我的那些难友们了。