时间小学作文
有时候真的觉得这时间是个非常奇妙的事情了。都说一寸光阴一寸金,如今想来果真没错,可是很多时候我们并不会在意这值千金的时间。很多时候,珍惜时间,努力勤奋的人和那些懈怠懒惰的人面对时光的方法是不同的,连每天时间拥有的数量都是不同的。别总觉得时间亏待了你,可只是我们亏待了时间不是吗?
时间从不亏待任何人,我们每个人同样都拥有着相等的24个小时,可关键就是我们每个人都要去消费这24小时的方法。方法不同,以后的我们也不同。很多时候,我们内心当中都会忍不住的羡慕和嫉妒。羡慕嫉妒什么呢?自然是看到了别人获得的辉煌和成就了,你会好奇,为什么自己和别人年龄都差不多,可别人活得那么成功,气质那么好,可你却一直平凡之姿了。世人啊,都有一张花言巧语的嘴,世俗的一颗心,往往都只看到别人表面的成功,却从没看到甚至不想看到别人背后的努力。为什么呢?因为没有知道事实真相之前的我们,还能欺骗自己说,他们不过是运气好,一下子抓住了时机而已。可事实啊,很明确的告诉了你,就算你抓住了时机,你不付出努力那么也是没有用的了。时间,真的特别奇妙。在抓紧时间每一刻每一秒多恨不得把自己分成八瓣去努力的人来说,时间真的过得太慢啦,自己什么时候才能努力地得到自己想要的东西呢?估计还有好长一段时间吧。可对于有些人,也就类似于每天周末都拿着手机玩的人来说,时间真的是一眨眼就过去了,一个下午甚至都不算什么,时间真的过得太快啦,我们一眨眼一个星期一又到了。总是恋恋不舍地离开手机,可别人却是精神满面的努力成功了。
是了,我想人和人的区别可能真的比人和猪的区别都大,生活环境的不同,三观的不同同样也决定了我们各自的未来如何的呀。总是天差地别,时间的观念就已经决定了我们今后的生活是好还是坏了,时间真的很奇妙,也值得人去好好珍惜它把握它,只有真正把握住了时间,能有很强的时间观念的人,才能真正的走向成功,而每天总做一些没有意义的事情去消磨时光的人,往往并未获得什么大成就……