写时间的作文
“时间都去哪了,还没好好看看你就老了……”歌曲熟悉的旋律在我耳边想起,我坐在课桌前,一边写着作业一边哼着歌。
突然,我的眼前出现了一个黑洞,从里面走出一个老人。他蓄着花白胡子,穿一身长长的黑斗篷,神秘地说道:“你好,我是时间老人,我能改变时空轨迹,不过一个人只有三次机会,你既然遇见了我,就是有缘人,有什么要求就说吧!”
我迟顿的思维终于反应了过来。居然有这么好的事?我不敢置信的想着。“嗯……那你能先给我一些时间吗?明天考试,我想先玩一会儿再去复习。”“当然可以!”时间老人说着,就带着我回到了放学后,“哇,真神奇!”我惊奇的说道。回到家后,我不管三七二十一,坐在沙发上看起电视,妈妈皱着眉,对我说道:“别忘记写作业,只能看一会,知道了吗?”“知道了!”我不耐烦道。
就这样,我看着看着,都快要到吃晚饭的时候了,我都没动过笔。我终于开始慌了。“时间老人,我要再回到放学后!”我大喊道。“好的。”时间老人把斗篷一挥,将时间又拉到放学后,这一次,我吸取了教训,回到家就开始写作业,可是,写着麻烦的作业,我实在不想写,想起还有一次机会可以用,便有恃无恐地玩起了橡皮,想起作业了又继续写,就这样,我玩了又写,写了又玩,眼看着时间已经很晚了我还没写完,我又开始慌了。
“时间老人,再让我回到放学后吧!”"你确定?”“嗯”于是,最后一次机会被用光,我又回到了放学后。这一次,我认真地写完作业,开始复习,抬头看时间:七点四十。
机会用完后,时间老人对我挥了挥手告别,我喊道,“你要去哪?”“去让更多孩子学会珍惜时间。说着,他就跳进黑洞走了。“能不能不要走呀……”我对着黑洞喊到,可时间老人此刻早已经消失的无影无踪了……
孔子说:逝者如斯夫,不舍昼夜。是的,时间的流逝总是一去不复返,时间是宝贵的,不能荒废时光,蹉跎岁月。我暗暗告诉自己:请珍惜时间。