感悟时间的作文
时间是人类的财富,是全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为任何财富都是时间和行动化合的结果……居里夫人说过:?我只惋惜一件事,日子太短,过得太快。一个人从来看不出做了什么,只能看出来该做什么倘若给居里夫人更多的时间,她会创造出世上更灿烂的辉煌,为人类创造出更多的财富。
古往今来,有不少人惋惜:时间易逝,于是长叹曰:?光阴似箭催人老,日月如梭攒少年?。的确,时间的流速真令人难以估计,无法形容。树枯了,有再青的机会;花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再回来的时刻;然而,人的生命要是结束了,用完了自己有限的时间,就再也没有复活,挽救的机会了。正如?花有再开日,人无再少年?。时间就这样一步一步,永不返回。而这又正告诫我们莫把宝贵的光阴虚掷,要珍惜时间,爱护生命,利用每分每秒,不要虚耗它。犹如朱自清所说的:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我觉得时间去的匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽的手边过去;天黑时,我躺在床上,它伶伶俐俐的从我身上跨过,从我的脚边飞去了。当我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩面叹息,但新来日子的影子又开始在叹息里闪过。这句话写出了时间无时无刻不在流逝,我们应该好好把握逝去的瞬间。
严冬酷暑,日出日落,春去秋来,花开花谢,四季更替,昼夜轮回。在嘀嗒的钟摆声中,秒、分迭加成时,日、月累积成年;在嘀嗒的钟摆声中,时间悄悄地从你的指间滑过,时间偷偷地从你的身边溜走;在嘀嗒的钟摆声中,人们走过婴儿、少年、青年、中年 、老年;在嘀嗒的钟摆声中,岁月似长河奔腾,时间如流水飞泻。
你可以说,时间是在不紧、不急、不快、不慢、从容不迫地走着;你也可以说,时间是在匆匆地、急急地、忙碌地、飞速地、迅疾地流逝。 不管你怎样形容时间和描述时间,不管你怎样想挽留时间和抓住时
间,可是,时间是客观的,时间是公正的,时间是不讲情面的,时间的存在和变化是永远不以人的意志为转移的。时间不会逆转不会复返不会停顿不会延迟,时间缄默不语无始无终,时间无边无际万古永恒,时间奔腾不息稍纵即逝——时间一去不回头!
感悟时间的作文 篇2
时间
可怕的魔鬼
又是天使的化身
一切的一切
随时间而改变
潜移默化中
感情
在它手中
更为坚固
慢慢忘却
皆有可能
是否是因它的心情而定
还是我们的内心
谁知?
珍你如宝
也许占多数
但挥霍无用
又有多少?
时间
你能使襁褓中的婴儿
摇身急变
颓废的老人
清晰可见
而你是这一切的见证人
不管他曾经有多么辉煌的过去
而你一点也不屑
人们
对你用不同的方式来对待
而你却已单调
以回报
你见证了多少
而我只是你遥遥苍穹中的一个
几十年过去
又是怎样
谁知?
你却慢慢等待的
又一生命的
辉煌和暗淡
我不知晓
但你在慢慢的看着
有可能你会偷笑
朋友的关系
在你的管理下
已黯化
以前的曾经
已不能回
曾经我们谈笑风生
而今只是偶尔笑笑而过的
普通人
甚至有时比这还不如
陌生人也许是陌生
但此刻的你们
更许陌生几分
现在的我
连找你们说话
都心有余悸
可问?
能否回到从前
我知不能违反你的规则
时光老人
不在相信我们
但此刻
我无需你打破
已腐朽的规则
虽腐朽
但公正无比
他们是否想起
看他们
曾经只是曾经
现在只需看前
虽顾及你们
为何?