珍惜时间的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又在青的时候,桃花谢了,又在开的时候。可是,为什么我的日子却一去永不复返呢?我打开语文书看时,看到匆匆一课。我开始反思自己的时间是如何度过的。
每天看我早早的背上书包来到学校,大门还没开,我站在那里游戏玩耍,就这样时间悄悄地溜走了,为什么不可以在家多学一会呢?来到教室,大家都不看书,我也随他们一起嬉笑打闹,别人在玩的时间,我为什么不可以多学会呢?因为懒,因为不想学习。终于上课了,大家一个个都坐得直直的,认真极了,可我依然在玩,一会儿看这儿,一会儿看那儿,别人在学的时候,为什么我还在玩呢?回到家,拿出作业,我就开始玩,一点也不认真,别人在学习,我依然在玩。
“时间是最不偏私的,它给每个人的都是24小时,时间又是最偏私的,他给任何人的都不是24小时。”是呀!如果我会好好使用这24,我就可以成功,如果我白白浪费这24小时,那我能学到什么呢?回顾这个学期,马上就要期中考试了。今天,妈妈个我提课后生字,有许多都没有学会,许多问题都没弄明白。妈妈对我说,我的老师都说我是一个聪明的孩子。但是。由于我的贪玩,我的不认真,使我的学习受到很大的影响。如果不是这些坏毛病,我可以成为学生中的佼佼者。可就是这些坏毛病使一个聪明的孩子学习如此之差。
光阴似箭,离考试越来越近,我要把握时间认真学习,把前段丢失时间给找回了,在考试中发挥自己真正的水平。请你们相信我吧!为了这个小小目标,我首先要从节约时间做起,珍惜一点一滴的时间。我相信,只要我现在努力了,一切都不会晚,我会冲刺到终点的。
上帝你会发现,在珍惜时间的行列中,会又多一个人加入。时间,我不会输给你的,我要与你赛跑。我要成为强者!