时间的作文600字
今日突然有感,眼望窗边的夕日,已涨得满脸通红,想扒住城市的地平线再多看一会儿今日的市容,然终究还是滑了下去,接踵而至的便是灰蓝一片,我此刻才真正由内心感悟:抓紧时间的人是最聪明的人,耽误时间的人是最愚蠢的人。解释很简单,时间好比海绵,是挤出来的。在一块海棉上洒上水,你用力去挤,就会流出很多水,而挤出的水就是你可利用的时间。
时间一去不复返。希望你看了我的日记,会变成一个聪明的人,睿智的人。我会把时间比作一把小刀,当然也许用得不恰当,但你应该知道它会在你美丽的脸上刻下深深的纹路,随着时光的流逝,旺盛的青春日复一日,年复一年地被消磨掉;但是如果你把这把小刀使用恰当,它却能将一块普通的毛石雕刻成宏伟的雕塑。朋友,你应该知道,任何人都无法与时间赛跑,时间过去后,谁都无法将它追回。那么正当它从我们身旁走过的时候,就让我们真诚的将它看成一位美丽的女神,快乐优雅地尊重她吧!
古人云:“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”。意思是少年辛勤地学习知识是一辈子的事情,别把时间浪费掉,哪怕是一点知识你都要学会,不要懒惰,分分秒秒都要抓紧,时间不会因你没有完成事情而稍停片刻。
时间是公平的。在她面前人人平等,她不多给谁一分,也不少给谁一秒;但她也从不袒护某人,也不娇纵某人。只有善于抓住时间,善于珍惜时间的人才会得到她的青睐。
其实,我们不管在何时何地都不要在过去中挣扎,逃避现实会失落我们的斗志;也不要空想未来,空想未来会放飞我们的倦怠。“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事皆蹉跎”。记住吧,要达到成功,只有一个是非常重要的,那就是现在!它之所以重要,就是因为它是我们唯一的时间。只有善于抓紧时间、善于利用时间的人,才能到达成功的彼岸。