时间的作文600字
时间染了岁月,岁月沾了染红。在阳光下,沾着红的岁月曾经多么耀眼,岁月下,沙漏里面装着时光,一滴滴地曾经流失过。沙漏的那一滴滴时光,是美好的岁月,是青春的烙印。沙漏的声音,隔着薄薄的一层玻璃,当岁月远远望着装在沙漏里的时光,岁月眼里的嘲笑、讽刺的眉眼,时光和岁月永远走不到一起。
林凉的奶奶是位时光旅人,同时也是才德兼备的一位老学者。戴着眼眶的奶奶,看着书,放在书旁的沙漏,沙子一点点过去,当奶奶的眼神注意到沙漏时,她轻轻地把沙漏倒过来——我对林凉奶奶的了解多了一点,她的奶奶,在时光中迷了路,在岁月中不知所措。林凉的奶奶被时间蒙了眼。
林凉的奶奶并无老伴——老伴因病逝世了,从那时,林凉的奶奶沉浸在那种我们无法体会的绞心痛,当她的奶奶每月接过退休金时,她表示出了那种淡泊、对钱财毫不在乎的神情。我们知道,钱可以买到很多东西,却无法买到友情、爱心、勇气,这三种,我们的肉眼看不到,听不到,摸不到,却可以用心感受到。每当我和林凉去看望林凉的奶奶时,她在闭着眼,悠悠地感受着时光,坦然地面对着死神的到来。
“别吵我呢,我在感受着时光,我听见了时光的声音呢。”这是奶奶说的最多的一句话,长满茧子的手紧紧握着沙漏,沙漏和奶奶之间,流连着一种暖心的感觉。
她是名时光旅人,是位岁月迷路者。假如我们到了年老期,要么是坦然地面对即将带走你生命的死神,要么是紧张握着时光,紧紧抓着岁月不肯放手。我们总是敷衍地过了余生,每天都有人因为疾病逝世,他们在社会中不起眼,在时光中是时光旅人,只有他们,能听得见时间的声音。
林凉的奶奶虽然很少说话,但是她是我敬佩的对象。
之后,林凉的奶奶逝世了,我经过批准,参加了这位伟大的时光旅人的葬礼。她坦然地躺在那副棺材里,手里紧紧握着那个沙漏。