珍惜时间的作文
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,悄然离去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发现,留给自己的时间已所剩无几。也正是因为如此,古人才发出这一声感叹:少壮不努力,老大徒伤悲!
时间逝去的无影无踪,去得快来得也快,而能否把握时间、做时间的主人,往往决定着一个人的一生命运。陶渊明说过“盛年不复来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”。人生短短数十秋,想要在短时间内取得成功,登上人生的顶峰,又岂能会那么容易?所以珍惜时间就显得很重要!
时间在悄无声息的流走。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了,永远也回不来了。时间一去不复返,看着真有一些心痛。吃饭时,时间从我碗中过去溜走;洗脸时,时间从流水中飞去;睡觉时,它便大步大步地从你身上跨过,从你脚边飞去。
但时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。事实就是这样,只要愿意把时间挤出来,时间总会有的,但不是每个人都能这样。有的人爱贪玩,事做完后就无所事事,不懂得珍惜时间。但珍惜时间的人,即使事情再多,他也能挤出时间来。时间是一天天减少,人的肉体生命是短暂的,让这平凡的肉体放射出无限的光芒,这既不简单,也不艰难。这就看你如何安排时间是白白浪费,还是惜时如金。这一切就在你一念之间,而就是这一念之间将决定你的命运。
珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分一秒,不要成为时间的奴隶,要争做时间的主人!