时间都去哪了作文
"门前老树张新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进满头白发……"耳边回荡着王铮亮温暖的歌声,我的眼睛不禁湿润了,我抬头望望湛蓝的天空,眼前不禁回荡起你的面容。
为了我,为了母亲,你用自己瘦小的肩头,扛起了一个家的重任!过度的辛劳时年纪轻轻的你,早已白发苍苍。看着你满头白发,我的心里突然升起一丝恐慌,我好怕好怕,怕你有一天突然走不动了,突然倒下了,便再也起不来了。
记得那一年,我四岁,你三十岁。那时你刚考上公务员,很忙。一个月有四分之三的时间在外地工作的你,一到家就回房倒头大睡了,我只能站在房门口,争着好奇的大眼睛瞪着你。母亲曾告诉我,在我刚记事时,你每次回来向我求抱抱,我竟回以你嗷啕大哭,我…竟然不认识你了!
许是年少的这段经历,让你对我总是充满了愧疚,以至于此后十二年内对我的百般宠溺。你用自己的一己之力,给了我一个快乐的、无忧无虑的童年。但如今,你宽阔的肩头竟已是微驼。看着你满头白发苍苍,我的内心是说不尽的酸楚。
父亲啊父亲,时间都去哪啦?怎么女儿一回头,你就老了;
父亲啊父亲,时间都去哪啦?怎么女儿一转身,你就白发苍苍了;
父亲啊父亲,时间都去哪啦?怎么女儿一抬眼,你的半辈子就过了;
父亲啊父亲,时间都去哪啦?女儿还没能好好看看你,你就要离我而去了……
时间都去哪啦?
时间都去哪啦!
父亲,你的半辈子都去哪啦?!
父亲,你的前半辈子,是为我而活,为母亲而活,为这个家而活,你的后半辈子,女儿要你为自己活一次,为自己好好的活一次。这个家,你扛不动了,女儿来替你扛!父亲,女儿这十二年的路,是你陪女儿走的,今后十年、二十年、三十年的路女儿来陪你走!
让女儿陪你走完你的后半辈子,让女儿来陪你看潮起潮落,元卷云舒,如果以后的路你走不动了,那就让女儿来代替你的双脚,带你走遍大江南北,天涯海角!
父亲,以后的路女儿会一直一直陪你走下去,直到海枯石烂,直到地老天荒!