珍惜时间的作文
不要以为时间很多。
一天,二十四小时;一千四百四十分钟。一年,三百六十五天;五十一万八千四百分钟。人的一生,能有几年。不要以为时间很多,每天都有时间从缝隙中流逝。一分钟,两分钟,三分钟......积沙成塔,日积月累。每天浪费一分钟,一年就是十五小时。不要以为时间很多,“还有很多时间么,放一放这件事,一会儿再做。”“才九点半,有一上午呢,不着急。”如果你真是这样,你就该小心了。浪费时间等于图财害命。
不要以为没有时间。
“时间就像海绵里的水,只要肯挤,总是会有的。”这是我们伟大的文学家鲁迅先生的一句名言。鲁迅先生就是一个珍惜时间,也会珍惜时间,更会挤时间的人。我们也一样。不管我们的日程排的再满,你也能在这紧密的时间中挤出五分钟来。可别小看这五分钟,它的作用可大了。五分钟,我们可以弹会琴;五分钟,我们可以写一首诗。日复一日,年复一年。你会惊讶的发现“呀!我竟然写出了这么厚的一本诗集。呀!我的琴技竟然高了这么多!呀!我竟然看了这么多书了!”所以,不要以为没有时间,只要你肯级,总是会有的。
不要以为时间漫长。
你的心情不太好或你正在上一节你很不喜欢的课时,你会觉得时间过得很慢很慢,会有种“度秒如年”的感觉。但你再想一想:时间,他不是无限的,流走了一秒是一秒,时间的长河总有枯竭的一天。所以我们要珍惜手中的每一分钟,包括上述情况。记住一句话:时间长河浪打浪,大浪一去不复回!
不要以为时间短少。
认为时间短少的人都有一个共同的缺点:不会利用时间。一天除了睡觉以外,我们大约有十四小时的时间来学习、工作、干别的事。再除去工作、学习,我们大概就剩下三个多小时的时间来做车、吃饭,干其他的事。普通人只会用工作学习的时间来学习。真正聪明的人不光注意工作学习的时间,更会注意那剩下的三多小时的坐车、吃饭的时间。那样你就会做到无时无刻的不在学习、积累,你会得到更多想不到的收获。
珍惜所拥有的时间吧!时光一去不复返!