关于珍惜时间的作文
到今天我才真正明白时间的重要性,才知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义,才知道时光是一去不复返的,而留下的只是无尽的叹息。
刚上小学时,认为自己太小,也不知道时光在悄悄的溜走,而自几只是一味无知的玩耍嬉戏。而转眼小学六年的时光已经在我不知觉的时候悄然逝去,终于,小学的毕业典礼上,才忽然觉得自己长大了,在不能像从前一样了,应该认认真真的学习,发掘自己最精彩的一面。
就在去年的寒假中,从考完试的那一天,我就认为放一个月的假,不用着急做那些经常让我头疼的作业……转眼间,已经过年了,时间就这样神不知鬼不觉的逃走了。妈妈每天都在督促我认真学习,而却认为即使过年了,时间也还有很长,但转眼又到了正月十五,十六早上就开学了,而我的作业还没有完成一半,临了,我却还在抱怨,时间怎么就这么快。这时的我,方才记起曾学过的一篇文章《匆匆》,记叙了朱自清叹时间短暂的,而自己只能看见时间一天天从眼前飘走,而留下的却是无助的自己。
时间是一去不复返的,走了也就走了,是永远回不来的。虚度光阴就意味着荒废自己的前程,还望广大同学珍惜美好时光,努力学习,为以后更好的享受现代文明而努力吧!