关于珍惜时间的作文
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
有人说,时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去的永远静止不动。有人说过,人的一生只有三天:昨天,今天和明天。昨天已经过去了,明天还未来的,今天就在脚下。我们能够把握的只有今天。
明日复明日,明日何其多。日日待明日,万事成蹉跎。珍惜时间表现在有效利用零星的时间上。鲁迅先生把别人喝咖啡的时间用在工作上,创作了大量的的文学作品。正如他所说:“时间,就像海绵里的水一样,只要你愿意挤,总是会有的。”
珍惜时间体现为合理安排时间。无论是一学期,一个月,还是一星期,一天,都需要合理安排。合理安排学习时间不仅能节约时间,更有助于提高学习效率。时间安排得越科学,可供我们支配的时间就越多,我们就有更多的时间去学习,去做自己想做的事。
即使是一节自习课,我们也要拿出几分钟时间做计划,确定这段时间要完成的任务,分出轻重缓急,排好先后顺序,一免眉毛胡子一把抓。
时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会更大的成绩来。
从现在开始珍惜好每时每刻吧!