关于珍惜时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是宝贵的,但也是无情的。我们应该好好地利用宝贵的时间,来勤奋学习。
在我们中国古往今来曾经有很多人,珍惜时间、勤奋学习来造就他们的伟迹。
车胤,生于晋朝,本是富家子弟,后来家道中落,变得一贫如洗。可是,他在逆境中却能自强不息。他年轻时就很懂事,也能吃苦耐劳。他因为白天要帮家人干活,就想利用漫漫长夜多读些书,好好充实自己;然而,他的家境清贫。最初,他只得在夜间背诵书本内容,直到一个夏天的晚上,他看见几只萤火虫在黑夜中闪动飞舞。于是,他就捉来许多萤火虫,把它们放在一个用白夏布缝制的小袋子里,他把这个布袋子吊起来,就成了一盏“照明灯”。车胤不断苦读,终于成为著名的学者,后来还成了一名深得人心的官员。
鲁迅,是近代一位出色的文学家。鲁迅的成功,有一个重要的秘诀,就是珍惜时间。鲁迅十二岁在绍兴城读私塾的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年纪尚幼,鲁迅不仅经常上当铺,跑药店,还得帮助母亲做家务;为免影响学业,他必须作好精确的时间安排。此后,鲁迅几乎每天都在挤时间。
我们要学会珍惜时间。