时间的作文
时间似水父母,教师常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。通过读美国盲聋女作家,教育家海伦?凯勒写的《假如只有三天光明》,我才更彻底懂得这句话的含义。
《假如只有三天光明》这篇文章把作者对人生的感概和对光明的渴望淋漓尽致的展现我们面前,使我们深受感动,从中受益匪浅。
有人说“时间就是金钱”。但我不这么认为,因为金钱消失了,还可以通过自己的努力再赚回来,但时间流走了就是流走了,不会再给你吃“后悔药”让你再从来一回。
我的老师说过“时间是最公平的,它不会多给你一秒”。这是事实,也是真理。时间是伟人,有多少人为它顶礼膜拜,但它仍那么残忍,仍然而毫不知倦的向前跑。所以我们更应该珍惜时间。
《假如只有三天光明》中写道:“要是人把活着的每一天都看作是生命的最后一天该多好啊,那就更能显示出生命的价值、、、、、”回顾我们的生活,学习,又何尝不是如此呢?
时间是无限的,犹如长江水般永远奔腾汹涌,源源不断,然而;每个人所能利用,享受的时间,却是有限的,最最宝贵的。
古今中外也有许多人说过要珍惜时间,让生命过得充实,有意义。告诉人们虚度光阴是多么可怕。但是,仍有很多人不知道去利用时间,任时间一份一秒溜走,去过他们认为是天堂般的生活——打游戏,看电视、、、、、此时此刻,我真想对这些逍遥快活的人高声呐喊:“觉悟吧,盲目沉沦于所谓欢乐的人们,快些领悟时间的珍贵,好好利用时间,不断充实自己的大脑,别让时间再次悄然流逝。”
篇末,作者提出了一个引人深思的问题:“假如你只有三天光明,你将如何使用你的眼睛?”三天!只有三天,能让我们享受光明,多么残酷,又多么宝贵。我在第一天要好好孝顺父母;第二天和朋友在一起聊天,玩耍;第三天多读书,让自己三天后眼盲而文不盲。
时间似水,珍惜时间,大声高呼:“时间万岁!坚强—万岁!”