时间的作文
人生就如一列奔跑的列车,沿途的风景再美,也不能为之停留太久,前方的道路还需要我们继续奔跑,谁也不知道前方等待我们的是什么,只有不停地奔跑,我们才知道我们要面临的又是什么。
时光飞逝,眨眼间我们已是半只脚踏入社会,往日的点点滴滴依稀还在脑中仿佛昨日,可过去的终究是过去,现实再怎样,也回不到过去,也没有一直的停留,人生长路漫漫,路还要我们继续走下去,我们一直在奔跑,沿着时间的轨迹,时间说来说去无非二十四。
时间一直在奔跑,一分一秒地从身边流逝。在小学,初中,是多么希望自己快点长大,时间过快点,可是当时间从我身边溜走时,却发现失去了好多,想回头抓住时,它已不知在哪了!经过时间的沉淀,有些东西要怪就怪自己当初没好好把握,失去了。就再也回不来了,越发往回想想自己的过去,只能说当时真的好幸福,没多大烦恼,可随着年龄的增长,我们要面对的却很多,很多烦恼随之而来,真的可说“少年不知愁滋味”,越长大,越好想回到过去。真不知道自己的过去二十年是怎么过来的,就觉得时间好快,现实与梦想太多,人生有多少个二十年还能给我们消磨,时间的奔跑,不紧跟它的步伐,我想到时候只有感叹和后悔。
对于离步入高考殿堂没有80天的我们来说,一切来的太快了,就好像梦刚醒,就要进入另一种战斗中,时间就是在你说离高考100天、90天、80…。.时慢慢流逝。到紧要关头了,才发现自己怎么还没有准备好,就在你盼着一天天过去时,时间早已将你甩在后面,当你回过神时,才发现已来不及了。
高三了,快高考了,是时候跟时间赛跑了,过去就让他过去,为最后的高考放手一搏,哪怕最后不理想,起码这段时光你是认真对待过的。