珍惜时间作文
远洋巨轮靠岸了,可以重航,但时光老人的步伐迈到尽头,可以退后重来吗?只有崭新的步伐罢了,不同的步伐却实施着同样的循环……
因为我们生存在他的脚下,所以“掌控时间”似乎已名存实亡,但随着知识的充实。我发觉:有的人,活到100岁也比不上14岁!
因为他,一生骄奢淫逸,不学无术,只惦记兄父的温床蜜罐。因为他,一生攻苦食淡,满腹经纶,在激流中勇进勇退……
时间并非一定是掌控人的。但又有多少人掌控得住时间呢!
也许——在你洗手时,默默时,掩面叹息时,睡觉时,轻烟早已被微风吹散,薄雾早已被初阳蒸融,你又何曾留着像蛛丝样的痕迹呢……
偎慵堕懒的人,目不窥园的人,最后的结局都一样,谁也挽留不住那些?与其在这沼泽中无济于事地挣扎,不如想想现在,也许他不会明白罢,也许他比我更了解罢,但这匆匆的徘徊间,又可能剩下什么呢?
我从7小时多的睡梦中醒来,望着那浩瀚黑夜。转眼!晨曦已隐隐闪耀。我又捧起书,似乎知道了什么……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话说得真好呀!时间一去不复返,我们要珍惜所拥有的时间。我的孪生妹妹就是这样一个珍惜所时间的人,她惜时如金,抓紧一切时间,努力学习。
有一次,天上突然下起大雨。我和妹妹上学时没有带伞。放学后,我在教室里等待爸,爸来送伞,可妹妹固执的要回。在大雨中,妹妹摔了多少跤,全身沾满泥水跑回了家。到了晚上,妹妹就发烧了。爸爸发现了,立即背上妹妹上医院。医生诊断结束后说:“幸亏你们送的及时,否则麻烦就大了……”,然后开药,挂吊针。
第二天,医生说妹妹的病情还不稳定,学要住院继续观察,不能上学了,下午放学后,我到医院去看望妹妹。妹妹问我所学的课程内容,我说:“你不用操心今天所学课的内容,你现在身体这么弱,还是好好养病吧!”
但妹妹却说“我可以躺在床上,闭上眼睛,一边休息,一边听你讲课,一举两得嘛!我不能白白的浪费时间。”
我被妹妹说服了,便拿出课本,讲老师所讲的内容。妹妹坚持坐起来,听得很认真,可是她的身体比较虚弱,看见她的额头上渗出一颗颗汗珠,我中途有几次都停了下来。可妹妹微笑着说:“没事,我听着呢!”看着妹妹这样认真,我坚持讲完当天的课。看看妹妹,早已是脸色煞白,可她微笑着说:“我太高兴了,我没落下课”。
爸爸说妹妹在玩命,可我却非常佩服妹妹这种珍惜时间,绝不浪费每一分、每一秒刻苦学习的精神。
同学们,请你抓紧时间学习吧!时间一去不复返。只有抓住时间努力学习的人,将来才能成为生活的强者。