珍惜时间作文
今天,有三个人耽误了大家十几分钟的时间!我们来看看他们是怎么耽误大家的时间吧!
今天第三节课上,我们正在学,《一个小村庄的故事》的课文,老师提出了一个问题,让我们读课文想一想。老师突然听到李文静和柏杨的声音,老师走过去,让李文静对自己的行为进行忏悔,李文静说了几句保证不闹的话回了座位。而柏杨却一句话也不说,过了一会,她终于开口说话了:“我以后上操再也不闹了。”老师让柏杨回了座位,他俩耽误了大家几分钟的时间。
过了几分钟,老师让王德政回答问题。可是,王德政一句话也不说。手在背后抠着,脸上一点也没有惭愧的表情。大家都叫喊着王德政,有的说:“快点想一想。”有的喊:“加油。”还有的说:“快点说。”这些语言让王德政不知所措了!就连别人攻击他,他一句话也不说。呆呆的站着,像呆头鹅一样东张西望。
过了一会,下课了,同学们用手指着王德政,我想:他们三个人耽误了大家十几分钟的时间,每个人都可能犯错误。但是,我希望他们改掉这些坏毛病,不要再耽误大家的时间了。他们要知道:时间就是生命,时间就是效率!
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
时间流逝的无影无综,去的快,来的也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。人生短短数十秋,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因为如此,珍惜时间就显得异常的重要。每个成功人士的背后往往有个珍惜时间的故事。
我们应该珍惜时间,我不是只相信成功人士所说的,我自己也深受体会。在我小的时候,就是因为不懂得珍惜时间,所以每天早上起床的时候总是用各种说法说服自己多睡一会儿,这样就使我天天上学迟到 ,不仅受到老师的批评,还使我失去了许多的早读时间,清晨是一个人记忆力最好的时候,也是一个人精神状况最好的时候,这个时间我错过了,其余时间在读上5小时也比不上早读时的30分钟吧!后来我做了个试验,我在早读时认认真真的读了读书确实是比我在课余的时候记得牢,记得准。我睡觉只是一时的舒畅,而我早点读书不仅对我一生都有益,而且让我养成了早起早睡的良好习惯。只要我门学会利用和珍惜时间了,尽管在一小时里珍惜了一分钟都是有用的,你想啊,一分钟确实做不了什么事情的,但是10个小时那就有10分钟了,100个小时里就有100分钟了啊,所珍惜的100分钟可以做多少事情了啊!
所以珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。到那时,让这一个匆匆过客的时间,永陪伴在你我的左右吧!