珍惜时间作文
在这个多姿多彩的生活中,总是隐藏着一些小道理乃至大道理,孔子曾经说过“逝者如斯夫,不舍昼夜。”这不是在告诉我们要珍惜时光吗?以前的我不曾明白时间的重要性,直到那次经历后,我才懂得了要珍惜时光。
那天的天气与那件事情一样,曲折,令人措手不及。
好不容易到了双休日,自然要放松一下,和往常相同,我吃完早饭后来到沙发上坐下,聚精会神地看起了电视。“轰隆隆。”原本万里晴空的老天爷一下子发起了怒,怒声接二连三地响起,乌云也随之来临,妈妈叫道“快点去做作业,等一下我们要出门了。”“好吧。”我不高兴的答应道。唉,谁叫我到了周日还没有做一丝的作业,来到了课桌前,肚子却不争气的饿了起来,起身在茶几上拿了几个面包,又回到课桌上,开始审题做题了。
我漫不经心的做了几道题,原本以为一下子就会做完。但不曾想半路杀出个程咬金,这些题目都非常难,我绞尽脑汁想了许久,但是仍然是一无所获,抬头看了看时间,已经是10点多了。心想:不如算了吧,反正下午还有的是时间写,于是便放下手中的笔又转身去书架,拿了一本书,津津有味的看了起来,此时的我早已将妈妈说的话都扔到了九霄云外了。
大约过了两三个小时,妈妈整装待发朝我问道“作业做完没有啊?”“啊?”我这才从书海中出来,这才想起需要做作业的事情,哎呀,糟糕作业就只写了几道题。然后我就冲妈妈笑了起来说“还没有做完。”“唉。”妈妈无可奈何地叹了口气,说我就是磨磨蹭蹭的,妈妈又看了看时间大喊道“糟了,时间不够了,你自己在家里好好写作业吧。”说完她便拿起包出门了。
望着妈妈离去的身影,我又拿起了书看了起来,时光一去不复返,很快就到了中午,可是妈妈还没有回来,此时外面早已下起了雨,就像豆子一样的,只能放下书中自己煮了面吃,吃完以后这才拿起笔做了起来,不一会儿已经是下午三点钟了,我的作业还有三分之一没有做完。“加油,很快就能做完了,没有哪个冬天是不会过去的,没有那个春天是不会到来的。”我暗自鼓励自己。又过了许久,我终于把作业做完了,而此时妈妈的电话也打来了,我立马接起电话,听了内容,原来是要出去吃饭,然后收拾收拾就出门了,而此时也已经到了晚上六点钟左右。又还要出外面跟亲戚朋友们吃一顿饭,而且今天晚上还不是住在自己家里,是住在一个阿姨家里,因为阿姨家里举办了活动,今天晚上他们都是不醉不归的,我也尽情的在那里玩,直到明天的早上我才想起了作业还没有做完。
到了学校,我急忙的把作业飞速的写,但是最终还是没有做完,又受到了老师的批评。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”让我们珍惜时间,时间是非常宝贵的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊。以后我一定会按时完成作业,不再浪费时间了,我想这就是我可以从那次经历中懂得的道理吧。