炎炎热夏,风鼓动着迎面而来的是阵阵凉意。
傍晚,天边仍然是火红火红的,鼓鼓热浪吹拂我的脸颊,烘得红彤彤的就像是个小苹果。
七月底,这天地就像个大火炉,让田园里的人、上班的人、憋在家里的人和躲在林间的人都蒸得红彤彤、汗流浃背的。可令人就惬意的莫属于在这大热天下,让清凉水丝滑过着滚烫烫的、红红的肌肤。游泳,脑海蹦出这想法就像一颗种子,在生长、在发芽、在生根……
这个星期,顶着高挂天空的太阳,来到叔叔家。或许是那游泳的念头扎根太深,抵不住叔叔盛邀去游泳。结果,本想当天走,却不得不推迟了一个星期。毕竟,想游泳首先就得会游泳。但我是旱鸭子,就得花不少时间去学了。不过也好,这不就能天天去游泳场了,天天跟水打交道,我很乐意,毕竟水比太阳温柔多了。
若说,头一两天是兴趣使然,那后边的可就有苦受了。前几天,不用说这劲头有多大了,寥寥几个动作就给上手了。耳里听着叔叔不怜惜的称赞,这心里就像抹了蜜汁一般。可后几天,却连遭碰壁。
为了检测一下自己的学习成果,叔叔便给了我一个目标——“游一百米,不喘气。“这一入耳,我就急了。心里不由犯嘀咕了”一百米,这距离说长不长,说短不短。若是岸上跑步一下子就到了,可在水里可就有点长了。从起点望向终点,这心都寒了。还怎么游?“
可这不得不游,谁叫我这张嘴,非说自己学会了呢!箭已在弦上不得不发。上!
我抖瑟的站在起点,看着那远远地红旗,闭上眼,深吸几口气后双手挺直、双腿一绷,活像一杆标枪。双腿一弯、一曲、一蹦。哗啦!霎时,如同一石激起千层浪一般,阵阵水花飞溅起来。
斯!一阵清凉之意从皮肤的细孔鱼贯而入。双手一划,头便露出了水面,张开口吸了一口气,再把头埋进水里,双手一挺直、双脚一撑。呼!人就像离弦的箭一般,滑了出去。看看终点仍是遥遥无期,心里一急,便加快了动作摆动的速度。刷刷的,便游出了好远。可不一会儿,我便有一些体力不支了。在中途只能停了下来。
一出水面,便听到叔叔那有条有理的道道“延长滑的时间”“换气时头不要太高”“动作得慢慢来”……
“不如你就当是在水里玩,躺在水里,慢慢的游。”哗啦!
有一次下水了,心不住的对自己讲“睡觉,慢慢的。”
渐渐地,我想到了那些被遗忘的时光。从降世时看到母亲的第一眼到此时,从我不上学校大门时到此时,从我入睡的那一刻到此时。时光就像这水,哗啦啦的流着,而我正卧在那,随波逐流……哗啦!我起来了,站在这终点上,我成功了!
叔叔或许在这水中能体验到,水的温柔、水的流失。有游泳的技术,却不知这些大道理。
时光像流水般,总在你身边、指尖、目光中流过。或许我们没法留住,却可以记住。那生活中的点点滴滴,将成为我们美好的回忆……