和时间赛跑作文
妈妈总是喜欢让我和时间赛跑,可我大多数都输给了时间。
放学回家后,我写家庭作业时,我自言自语的说: "我要在一个小时之内完成作业。"我开始写起了作业, 写着写着,我忘记我给自己定的目标了,我一会儿东望望、西望望,等我写完作业看了一下时间,啊!我用了两个半小时。哎!输了。
还有我上厕所的时候,我说: "我一定要在两分钟之内上完厕所,可我这摸摸,那摸摸,上完厕所洗手的时候在洗手台上玩,一看表,啊!二十分钟过去了。哎!又输了。
有时学校里的作业我每次都拖拉,晚上就被老师留,妈妈也在校门外等了很久。由于我磨蹭、拖拉,不止浪费了我的时间,还浪费了老师和妈妈的时间。
但我也有赢的时候。
有一次,我吃晚饭时我说:"我一定要在二十分钟之内吃晚饭, "我狼吞虎咽,集中精力,认真吃饭,我吃完饭,在打饱嗝儿的时候,看了一下时间,才用了十五分钟就把一大碗饭给吃完了。哈哈,那一次我跑赢了时间。
还有一年暑假,我抓紧的时间,只用了半个暑假,我的暑假作业就写完了。哈哈,我又跑赢的时间。
学了<<和时间赛跑>>,又听了老师和妈妈的教诲,我发现以前真的浪费过很多时间,有时在学校里,别人都在写作业可我却在玩儿。在家里我写作业时总是东张西望,浪费了很多时间。
从今以后,我要好好的利用宝贵的时间,写作业不再东张西望,在学校里认真听讲,认真完成作业。
我要跑赢时间,成为一个成功的人。