和时间赛跑作文
读了《和时间赛跑》这篇文章,我懂得了时间非常宝贵,时间就是生命。
“所有时间里的事物都不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。”是啊,故事里的主人公林清玄因外祖母去世,而懂得了时间像穿梭一样,再也不会回来了这个道理。从这篇文章里,我体会到了时间非常宝贵,有些人为了不浪费时间而不得不放弃了休息和娱乐,如董仲舒三年不窥园、孙敬头悬梁、苏秦锥刺股……
鲁迅的名言:“时间就是生命。无端的空耗别人的时间,无异于谋财害命。”和“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫用在了工作上了吗?”都写出了时间就是生命,不能浪费这个千真万确的真理。假如你浪费了时间,那不就等于不要命了吗?人们常说“花有重开日,人无再少年。”它的意思就是花凋谢了,一到春天又会开,可是一个人在少年的时候浪费时间,到了年年老体衰快终结生命的时候,你再也不能回到少年,因为你已经过完了你一生所有的时间。
读了这篇文章,我想:“我自己以前有时也在浪费时间,我以后再也不要这样做了。”我要养成节省时间的好习惯,学会合理地安排时间,不要把今天能做完的事拖到明天去完成,抓紧时间去做好每一件事,长大成为对社会、对祖国有贡献的的人。