和时间赛跑作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话时刻提醒我:“时间的珍贵,要节约时间!”因此,我决定和时间赛跑!
记得我以前写作业中,有时不知不觉地就玩了起来,边玩边做;有时边写作业边往嘴里放东西吃;有时边写作业边看有趣的动画片。当然,我一点都没有投入到作业中。前几天,我们学习了《和时间赛跑》这篇文章之后,我知道如何合理安排时间了。每天下午放学回家,我都给自己制定了周密的计划,先写什么作业,再写什么作业……写完作业之后,才能吃零食、看电视。如果在写作业当中吃零食、看电视罚自己抄课文一篇,并让爸爸妈妈监督!结果写作业用的时间大大减少了。之前一小时的作业现在三十分钟就做完了,以前整整浪费三十分钟,这浪费的三十分钟呀,我还能做好多事呢!
听妈妈说:“吴成玥的作业写得很快!”我约定和吴成玥比试几次,我们一是比时间,然后比作业的质量,还要比字写的好坏!
一段时间的坚持,我发现自己能很快完成作业了,作业中也没有那么多错题了,成绩也提高了!我相信,一个掌握时间的人,一定是个胜利者!
我,要不断地和时间赛跑!不断穿过泥泞的田路,看着远处的光明。