和时间赛跑作文
“今天的作业可真多呀!”我在回家的路上,一边走一边嘀咕着,我的耳朵响起爸爸妈妈的告诫:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你要好好珍惜时间,要不,它就会从你身边溜走。”时间过得飞快,我下决心我一定要我时间赛跑!于是,每天我放学回家,在路上快步跑回家,回到家,一放下书包就开始做作业,心想:我要做得又快又好。
一次作业一般要用半个小时才能做完的,我15分钟就做完了,而且字也写得不错,所以我快乐得一蹦三尺高。我在学习课文的前一天就预习课文,又朗读课文,又学习生字,又是划记好词好句,又是解决课文的难题,让第二天的学习更轻松、更快乐。如果还有时间,我就会把当天的内容又学习一遍。让那篇课文学习得更加踏实。每到放暑假了,我爸爸妈妈就要我快一点做完作业,多看一点课外书,于是,我每天不出去,埋头在家里做作业,尽量不出去玩,尽量少看电视。真是奇迹,一个暑假的作业我15天就做完了。
暑假里我还看了许许多多的课外收,又做了许许多多有意义的活动,这不是一举三得吗?我每天和时间赛跑,相信我总有一天会成功的!