珍惜时间作文
你知道我最喜欢的名言警句是什么吗?那就是“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。”这是一句珍惜时间的名言警句,这句话一直在鼓励我,让我不要浪费时间!
一天,老师布置完作业后就要放学了,其他同学都想快点整理书包回家,而我跟他们简直是两幅不一样的画面。我觉得时间还多着,就慢吞吞地理书包。再说了,晚上作业那么少,晚一点也没关系。就是因为这样,我是一个人回家的。在回家的路上,我也走得很慢。回到家里,妈妈劈头盖脸地骂我,责问我:“怎么才回来?今天又不是你扫地,你就不能快点吗?”妈妈一直在说,可是妈妈说的话,刚从我一只耳朵里进入,就从另一只耳朵里出来了。我根本没有放在心上,独自回到房间里,作业也不写,直接躺在床上看起了电视,一看就是一个半小时。
这时,我的一个朋友过来找我玩,他的作业早就写完了。看到我如此懒洋洋地躺在床上,啥事儿也不干,只是在看电视,觉得我再这样,迟早有一天成绩会直线下滑,成为一个差生。他可不希望我这样,就过来跟我说:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。你不要浪费时间,浪费了时间,你的时间就会无穷少。所以趁少年时代,好好学习吧!”听到朋友这句话,我的脸刷的一下就红了,接连说了几声对不起,我不该浪费时间。然后,我就去写作业了。同学看到我认真的样子,欣慰地笑了。
这件事发生以后,这句名言就深深地印在了我的心里,看来,我真不应该浪费时间。我不能再这样下去,应该珍惜每一分每一秒,每次想玩,就得把自己的事情先做好,即使特别想玩也要忍着,因为你的事还没有做完。还有,我的心里一直在想,我曾经浪费了很多时间,我现在会珍惜的。
时间是宝贵的,过了这一天,从此以后就没有这一天了。所以,朋友送给我的名言,我至今没有忘记,正是因为他,我才知道时间的宝贵,绝对不能让自己白活。