和时间赛跑作文
今天一大早,我正在做美梦……突然一声巨响,我还以为地震了呢,连忙钻出被窝做好逃跑的准备,一抬头,发现妈妈就站在床前,只见她手上拎着一根竹板子,像是要打我的样子,她严厉地说:“限你3分钟把衣服穿好!”。这时,我才想起昨晚和妈妈有个约定:从今天开始,做事要有时间限定,“跟时间赛跑”。
我穿衣服用了2分25秒完成。然后,我又去洗脸刷牙,妈妈又说:“限你2分钟完成”。结果我超时了,被打了一板子。过了一会,我开始吃饭,妈妈对我说:“限你10分钟吃完!”结果我又超时了,这次挨了五板子。
做完作业以后,我在想:“唉!跟时间赛跑真累啊!时间不等人,它一分一秒地从我们身边溜走,稍纵即逝,时间真的非常宝贵,我以后要珍惜时间,坚持与时间赛跑,逐步克服做事拖拉的毛病。