珍惜时间作文
时间在悄无声息地流走,一去不复返。珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值,懂得抓住时间,利用时间,你就会成为时间的富人。
也许,大家都听过这样一个故事。从前有一个老人正在街边懊悔自己年轻时什么都没做,虚度了一生的年华,然而,这时时间老人出现,询问他想不想回到幼年重新开始,老人又叹了一口气:"如果可以的话,我当然想呀,可是…….。"他的话还没说完,便突然变成了一个小孩,现在他所看到的不是大街上的人群,而是一座高大的建筑物——学校。他惊呆了,不过一会儿他又回过了神来,背起书包向学校走去。然而就在这时,他又看到了一群小孩在玩玻璃球,他手软了起来,不久,他便加入了他们的队伍,玩起了玻璃球。中年时赌博,老年时玩麻将,最后依然一事无成,这时他又遇上了时间老人,于是他便一把抱住了时间老人的腿哀求道:"求您再让我从头开始吧,我知道错了。"但这次时间老人没有理会他,只是气愤的把他一人丢在这里,然后走了。从此时间老人给每个人的时间都是相同的。
读了这个故事,不知你有何感想,但是我却读懂了一个道理:人的一生就好似一个小小的沙漏,总有流完的一天,但是有的人死后受万人敬仰,有的人死后却平平淡淡。受万人敬仰,是因为他珍惜自己所有的时间,在有限的时间内做了许多益事,之所以平平淡淡是因为他不懂如何把握住有限的时间,所以珍惜时间从现在开始,现在的时间由你把握。