珍惜时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话告诉我们,你浪费的时间,是用金子买不回来的。有些人不好好利用时间浪费在没用的东西上?事情,要长大了才后悔,拿我来说。
今天是学校第一次数学考试,但是前一天晚上复习的时候,我漫不经心的看了好几遍,随意翻了几遍,就冲过去看电视,就像一只冬眠的虫子懒洋洋的躺在床上。我妈看到的时候正忙着教学:“明天就要考试了,我还在这里看电视看你明天考什么,需要赶紧复习。”我妈的教训让我更加嚣张。我不禁嘟囔了一句:1单元这么简单,看什么好?只有学习成绩极差的人才能看。这时,我那位叫“顺风儿”的妈妈听到我的抱怨,憋了一肚子气,勉强笑着说:“好吧,你不是答应考试及格的吗?我们打个赌吧。”我高高兴兴的答应了,关切的问我在赌什么,我妈脸上露出了难以捉摸的表情。
终于,考试来了。我迫不及待地拿起试卷,努力工作。我沾沾自喜。这么简单的问题,小案子,完全不可能。刷了几遍,大部分都刷完了,脸上露出了得意的笑容。
当考试成绩出来的时候,我的心砰砰直跳,“Ni xx86!”老师的话让我的心从天堂掉到了地狱。“怎么可能?”拿到试卷,看了一遍又一遍,才意识到自己错了这么多。啊,这个时候太可怕了。回到家,妈妈慈祥的眼神里流露出满满的期待。我徒劳地跑向妈妈,把试卷给她看。我妈妈没有责备我,而是告诉我要遵守协议。我听话的听着,只有周六看电视,其他时间做作业,看书,做妈妈布置的作业。不要在没用的东西上花一点时间。
时间就像流水。如果流出,永远收不回来。让我们珍惜在一起的时光!