珍惜时间的作文
“时光如梭,日月如箭。”时间是什么呢?也许他是时钟上的指针,也许他是生日蛋糕上逐渐增添的蜡烛,也许他是相册中一张又一张的相片我不知道时间是什么,但我知道她如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回,他是这世上最宝贵的东西,所以我们一定要珍惜时间。
记得那次我要坐公交车去上课,因为动作磨蹭浪费时间,导致我就差一步赶上公交车,最后只能眼睁睁的目送那辆车慢慢的从我视线里消失。自从那次我深刻的体会到了时间就是一辆时光列车,我们要一直跟时间赛跑,即使他长着一双飞毛腿,我们也不能停下休息,因为时间不等人。
我国古代伟大的思想家,教育家孔子在论语中说过,“逝者如斯夫,不舍昼夜。”形容时间像流水一样不停地流逝,一去不复返,感慨人生中世事变化之快。亦有惜时之意。在其中无论什么人,都十分珍惜时间。何况我们呢,如果能给孔子先生更多的时间,相信他会做出更多更好的文学作品。带给我们走进文学的世界,领略文学的真谛。
同学们,俗话说的好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”珍惜一分时间,珍惜一分生命,让我们携起手来,珍惜生活中的每一分每一秒,不白白浪费时间,虚度光阴,让生活但每分每秒都变得更有意义吧。莫等闲,白了少年头,空悲切。