珍惜时间的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。是啊,自然界的事物就是这样循环往复,周而复始。然而,有一件东西是一去不复返的。那就是在今天,最值得珍惜的时间。今天,我把过去学过的《匆匆》这篇文章又读了一遍,掩卷深思,真是回味无穷呵!
有一次周六,下午一点半,我就要去上课了。看看表,已经快两点了,啊,作业还没有写完呢!怎么办,到两半作业肯定写不完了,哎,怎么办呀?我越想心里就越烦,坐在桌子前,手托着下巴,皱着眉头,撅着嘴,心里想:唉,要是能把以前浪费的时间全部拿到现在来用就好了!我虽然知道这是不可能的,但我还是这样想你明明知道这是不可能的,那你还在这儿发什么呆呀!还不赶紧写作业去!这是什么声音,是谁在说话?我向四周看了看,什么人也没有,哦,原来是我的心声!