时间都去哪了作文
人生有几个十年?当春晚的演播厅里响起那首悠扬的乐曲“时间都去哪了”,有多少人为之动容。朱自清曾说过:“你告诉我,我们的日子为什么一去不返呢?——是有人偷了他们罢;那是谁?又藏在何处呢?
时间都在哪了?为什么我想不起来了?我们不是金鱼,没有所谓的'7秒中的记忆,但是为何我还是不知道我的时间都去哪了?
电视前的父母怎么有了皱纹,无所不能的父亲为何瘦弱了,传来的笑声怎么如此让人难过,又过了一年,他们又老了一岁,我又大了一岁,终是明白了,他们在用青春换我们的长大……
零落的香水百合还在期盼着什么,等时间给它一个回答,时间都在哪了,草叶上的露珠滚动着,殊不知不久后的死亡,仍在快乐的嬉戏着,这,也许就是我一直寻找的。
为什么要在乎昔日的时间都在哪了,我们应该像露珠一样,不要在乎下一秒的事,也不用关照前一秒的事,应该学会享受这一秒的快乐。
时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。
生儿育女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。
时间都去哪了,好好看看你眼睛就花了。
油盐半辈子,就只剩下满脸的皱纹了。
爸爸妈妈,我爱你们!